Закусочный торт из вафельных коржей с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто подготовьте начинку, соберите торт из готовых коржей и отправьте в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
500 г
Вафельные коржи
5–6 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Несколько шампиньонов нарежьте плоскими ломтиками, остальные — небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. Обжарьте нарезанные кусочками грибы до лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость, а фарш поменял свой цвет.

  4. 4․

    Смешайте курицу с грибами, солью, и перцем.

  5. 5․

    Выложите на противень вафельный корж. Слегка смажьте майонезом, распределите по нему часть начинки и добавьте немного сыра. Таким же образом соберите весь торт.

  6. 6․

    Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте ломтиками шампиньонов.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий