Заливной пирог с вареньем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится максимально просто, если есть миксер. Пирог получается пышным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Молоко
130 мл
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Густое варенье
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. На это должно уйти примерно 5 минут.

  2. 2․

    Влейте молоко и масло. Взбивайте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте с помощью миксера. В массе не должно остаться комочков.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Вылейте туда половину теста, распределите по нему варенье и покройте остатками теста.

  5. 5․

    Выпекайте пирог с вареньем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rumiantsava Alena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий