204 22

Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом

Мясо запекается со специями в фольге и получается ароматным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 500 г
Сухая аджика
1 ст. ложка
Паприка
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте свинину под холодной водой. Тщательно высушите мясо бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите его специями и солью со всех сторон. Оставьте мясо в холодильнике на 2–3 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  3. 3․

    Затем плотно оберните свинину фольгой и запекайте 1¹⁄₂–2 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

  4. 4․

    Остудите мясо до комнатной температуры. Дополнительно можно подержать его перед подачей в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: insanity / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий