432 27

Запечённая картошка в беконе с пармезаном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте её с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, итальянских трав и сыра не оставит равнодушным никого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Очень крупная картошка
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ст. ложка
Тёртый пармезан
1 стакан
Бекон
12 полосок

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очень тщательно помойте. При желании очистите.

  2. 2․

    Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Затем каждую половинку поделите вдоль на три части.

  3. 3․

    В большой миске соедините соль, перец, чеснок, травы и сыр.

  4. 4․

    Выложите туда картошку и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.

    Постарайтесь использовать как можно больше сырной смеси.
  5. 5․

    Покройте противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

  6. 6․

    Оберните каждый кусочек картошки полоской бекона. Выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В середине приготовления переверните кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий