519 34

Запечённая кольраби

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте румяные брусочки с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кольраби
3 штуки
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Очистите кольраби. Разрежьте пополам, затем — на пластинки толщиной около 8 мм. Порубите их брусочками.

  3. 3․

    Выложите на противень, посыпьте чили, чесноком и чёрным перцем. Перемешайте руками. Полейте маслом.

  4. 4․

    Разложите кусочки в один слой. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Пока кольраби ещё горячие, посыпьте их солью.

    В середине приготовления переверните брусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий