90 11

Запечённые мидии с острым сырным соусом

Похожие запечённые мидии подают в японских ресторанах, а теперь вы сможете приготовить их и дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мидии на половине раковины
12 штук
Сыр
30 гр
Майонез
6 ст. ложек
Сок лайма
½ ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Икра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Промойте мидии и обсушите бумажным полотенцем.

  2. 2․

    Натрите сыр и смешайте с майонезом, соком лайма, острым соусом и сахаром.

  3. 3․

    Разложите мидии на противне, в каждую добавьте примерно ½ столовой ложки соуса.

  4. 4․

    Выпекайте 20 минут. На готовые мидии выложите икру. Подавайте закуску тёплой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margostock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий