Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
Нежное мясо птиц готовится довольно быстро. Соус на основе куриного бульона придаёт ему пикантные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перепёлок натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму грудками вверх.
Чтобы тушки не заваливались на бок, с обеих сторон от каждой можно положить стебли сельдерея. - 2․
Запекайте примерно 12 минут в разогретой до 250 °С духовке. Выложите на тарелку, плотно оберните фольгой и оставьте на 15 минут.
- 3․
В форму, в которой запекались перепёлки, влейте горячий бульон. Лопаткой соскребите со дна подрумяненные кусочки мяса. Перелейте всё в сковороду и доведите до кипения.
- 4․
Добавьте бальзамический уксус и сок, который скопился на дне тарелки с перепёлками. Варите на огне выше среднего до загустения.
- 5․
Подавайте перепёлок вместе с соусом.