193 18

Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо птиц готовится довольно быстро. Соус на основе куриного бульона придаёт ему пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
120 мл
Бальзамический уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перепёлок натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму грудками вверх.

    Чтобы тушки не заваливались на бок, с обеих сторон от каждой можно положить стебли сельдерея.
  2. 2․

    Запекайте примерно 12 минут в разогретой до 250 °С духовке. Выложите на тарелку, плотно оберните фольгой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В форму, в которой запекались перепёлки, влейте горячий бульон. Лопаткой соскребите со дна подрумяненные кусочки мяса. Перелейте всё в сковороду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте бальзамический уксус и сок, который скопился на дне тарелки с перепёлками. Варите на огне выше среднего до загустения.

  5. 5․

    Подавайте перепёлок вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий