Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом
40 мин.

Запечённые перепёлки с бальзамическим соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное мясо птиц готовится довольно быстро. Соус на основе куриного бульона придаёт ему пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
120 мл
Бальзамический уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перепёлок натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму грудками вверх.

    Чтобы тушки не заваливались на бок, с обеих сторон от каждой можно положить стебли сельдерея.
  2. 2․

    Запекайте примерно 12 минут в разогретой до 250 °С духовке. Выложите на тарелку, плотно оберните фольгой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В форму, в которой запекались перепёлки, влейте горячий бульон. Лопаткой соскребите со дна подрумяненные кусочки мяса. Перелейте всё в сковороду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте бальзамический уксус и сок, который скопился на дне тарелки с перепёлками. Варите на огне выше среднего до загустения.

  5. 5․

    Подавайте перепёлок вместе с соусом.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер