816 39

Запеканка «Гамбургер»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой запеканке очень удачно сочетаются макароны, фарш, сметана, томатный соус и, конечно же, сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатный соус
100 г
Сметана
150 г
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны варите на 2 минуты меньше минимального времени, которое указано на упаковке.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с фаршем и двумя ложками масла за 4–5 минут.

  3. 3․

    Размешайте мясо с соусом, сметаной и сливочным сыром. Добавьте макароны и ещё раз перемешайте. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите всё в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым чеддером.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий