Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Макароны с шампиньонами и сметаной, запечённые под сырной корочкой, получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
- 2․
В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.
- 3․
Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
- 4․
Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. - 5․
Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.
- 6․
Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.