Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Макароны с шампиньонами и сметаной, запечённые под сырной корочкой, получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Молоко
240 мл
Сливки жирные
240 мл
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200–250 г
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.

    Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал.
  5. 5․

    Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.

  6. 6․

    Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию