Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с молочно-яичной заливкой всегда получается бесподобным. А если у вас остались макароны после обеда или ужина, то его приготовление займёт ещё меньше времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Яйца
3 штуки
Молоко
300 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

    Вместо молока можно использовать сливки.
  3. 3․

    Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.

  4. 4․

    Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Evgeniya Ostashova
12.03.22 13:02
Хм, если требуетс, запекание, возможно, лучше отварить макароны до полуготовности? Не превратятся ли готовые макароны в разваренную кашу, пока пекутся?
Ирина Сахарова
14.03.22 09:40
нет, готовые макароны в кашу не превратятся )