Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Это блюдо с молочно-яичной заливкой всегда получается бесподобным. А если у вас остались макароны после обеда или ужина, то его приготовление займёт ещё меньше времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.
- 2․
Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Вместо молока можно использовать сливки. - 3․
Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.
- 4․
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.
- 5․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.