Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной
Это простое блюдо — настоящая находка для сытного и вкусного обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия и нарежьте не слишком крупно. За 3 минуты отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Картошку порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и чесноком. Сыр крупно натрите, если хотите его добавить.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку. Сверху распределите брокколи и ветчину.
- 5․
Залейте всё яичной смесью и посыпьте сыром. Закройте фольгой.
- 6․
Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.