1к+ 70

Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо — настоящая находка для сытного и вкусного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Ветчина или колбаса
250–300 г
Картофель
4–6 штук
Яйца
7 штук
Молоко
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия и нарежьте не слишком крупно. За 3 минуты отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Картошку порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и чесноком. Сыр крупно натрите, если хотите его добавить.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку. Сверху распределите брокколи и ветчину.

  5. 5․

    Залейте всё яичной смесью и посыпьте сыром. Закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Samuel Cohen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий