498 26

Заправка для борща с капустой на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное дополнение к первым блюдам, благодаря которому сварить суп получится гораздо быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Капуста
1 500 г
Помидоры
1 500 г
Растительное масло
180 мл
Уксус 9%
120 мл
Вода
200–300 мл
Соль
70 г
Сахар
100 г
Перец чёрный горошком
10–12 горошин

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка не попадала в пюре.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте треть масла и за несколько минут обжарьте лук. Добавьте морковь со свёклой, 2–3 столовые ложки уксуса и воду. После закипания тушите 20 минут.

  4. 4․

    В другой кастрюле смешайте капусту и помидоры. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и перец. Закиньте морковь со свёклой и влейте оставшийся уксус. Перемешайте и тушите 8–10 минут.

  5. 5․

    Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 6 литров и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, после остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий