116 13

Заварные блины на сыворотке без яиц

Попробуйте приготовить эти нежные тонкие блинчики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыворотка
650 мл
Сахар
20 г
Соль
1 щепотка
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
45 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 250 мл сыворотки, сахар и соль. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

  2. 2․

    Остальную сыворотку нагрейте в большой кастрюле почти до кипения. Введите соду и дождитесь, когда поднимется пена.

  3. 3․

    Постепенно влейте сыворотку в тесто и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: G.MARTYSHEVA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий