Блины на сыворотке с крахмалом
40 мин.

Блины на сыворотке с крахмалом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Они получатся тонкими и нежными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молочная сыворотка
1 л
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
300 г
Крахмал
50 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

  3. 3․

    Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

    Тесто должно получиться жидким, но пышным.
  4. 4․

    Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

  5. 5․

    На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке
Блины на кислом молоке с дырочками
Блины на кислом молоке с дырочками
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Блинный торт с красной рыбой и икрой
Блинный торт с красной рыбой и икрой
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Показать ещё