Зефир на желатине
Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Выложите фрукты на противень срезом вниз и выпекайте при температуре 190 °С 20–25 минут до мягкости.
- 2․
Готовые фрукты измельчите блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в кастрюлю и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения, полностью остудите.
- 3․
Желатин залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Оставшуюся воду смешайте с сахаром. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до температуры 110–115 °С.
- 5․
Пока варится сироп, соедините яблочное пюре с белком и взбейте миксером в пышную светлую массу.
- 6․
Сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте к яблочной массе, не выключая миксер. Следите, чтобы сироп не попадал на венчик. Взбивайте 5–7 минут.
- 7․
Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя жидкость до кипения. Подготовьте большую ёмкость с ледяной водой.
- 8․
Влейте желатин к яблочной массе, перемешайте. Поставьте миску с зефиром на ёмкость с ледяной водой.
- 9․
Взбивайте массу миксером 5–7 минут, пока она не остынет и не загустеет. Переложите в кондитерский мешок.
По желанию добавьте в массу пищевой краситель. - 10․
Отсадите зефир на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Застывший зефир обваляйте в сахарной пудре.