235 25

Жаба в норке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это традиционное британское блюдо с необычным названием готовится из поджаренных сосисок и нежного теста. Отличный вариант для завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
125 г
Соль
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Молоко
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сосиски
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С.

  2. 2․

    Смешайте муку с солью в миске, сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйца.

  3. 3․

    Перемешивая муку с яйцами венчиком, влейте к ним молоко. Взбейте тесто до однородности и оставьте его на 15–20 минут.

    Молоко можно заменить на пиво или обычную воду.
  4. 4․

    Смажьте глубокую форму для запекания маслом и выложите в неё сосиски. Поместите в духовку на 10 минут.

  5. 5․

    Достаньте форму и влейте в неё тесто. Запекайте блюдо ещё 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий