Жаба в норке

Традиционное британское блюдо «Жаба в норке» с необычным названием готовится из поджаренных сосисок и нежного теста. Отличный вариант для завтрака.
Жаба в норке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сосиски 6–8 штук

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С.

  • Смешайте муку с солью в миске, сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйца.

  • Перемешивая муку с яйцами венчиком, влейте к ним молоко. Взбейте тесто до однородности и оставьте его на 15–20 минут.

    Молоко можно заменить на пиво или обычную воду.

  • Смажьте глубокую форму для запекания маслом и выложите в неё сосиски. Поместите в духовку на 10 минут.

  • Достаньте форму и влейте в неё тесто. Запекайте блюдо ещё 25–30 минут.

Вторые блюда Английская кухня
4.5 259