381 18

Жареная брюссельская капуста

Простой гарнир из замороженных овощей готовится быстро. Можно приправлять его и другими специями на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Замороженная брюссельская капуста
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Забросьте в неё замороженную капусту.

  2. 2․

    После повторного закипания варите 3 минуты, а затем сразу откиньте кочаны на сито и переложите их в миску с холодной водой и льдом.

  3. 3․

    Нарежьте остывшую капусту пополам. Смешайте со столовой ложкой масла, солью, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Распределите по дну половинки кочанов и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: George Dolgikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий