1к+ 51

Жареная капуста на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту капуста на сковороде с луком получается именно жареной, а не тушёной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белокочанная капуста
¼ кочана
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Мелко нарежьте лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Закиньте лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка.

  3. 3․

    Всыпьте капусту. Часто помешивая, готовьте на среднем огне юез крышки около 10 минут.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Жарьте ещё 15–20 минут. Капуста должна стать очень румяной и мягкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ANASTASIIAKU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий