257 27

Жареная картошка по-португальски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каждый кусочек картофеля обжаривается с обеих сторон в сливочном и растительном масле. Поэтому получается румяным и красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
650 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не больше 1 см.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выкладывайте картошку в один слой и обжаривайте примерно 10–12 минут, периодически переворачивая.

    Время приготовления может немного меняться. Это зависит от толщины ломтиков.
  3. 3․

    Готовую картошку посолите и поперчите. При подаче можно положить ломтики друг на друга и покрыть соусом или овощным салатом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий