1к+ 57

Жареные креветки в картофельном панцире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие полоски картофеля не только превращаются в аппетитную хрустящую корочку, но и сохраняют морепродукты сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные креветки
16–20 штук
Картофель
4 штуки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите от панциря и внутренностей. Картофель очистите и натрите с помощью спиральной тёрки длинными тонкими нитями.

  2. 2․

    Промокните креветки и картофель бумажным полотенцем. На каждой креветке с обеих сторон сделайте небольшие поперечные надрезы.

  3. 3․

    Креветки плотно оберните картофелем. По желанию вставьте в них шпажки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте креветки 5–6 минут до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий