19618

Жареные маслята

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления с луком эти грибы становятся особенно аппетитными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Маслята
600–700 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы переберите, очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками, а если грибы небольшие, оставьте целиком.

  2. 2․

    Отварите маслята примерно за 10 минут в слегка подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить маслята

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Выложите маслята в сковороду к луку, перемешайте и посолите. Жарьте ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter