Желе из клубники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вам попались не очень сладкие и красивые ягоды, приготовьте из них этот яркий и освежающий десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
500 мл + 4 ст. ложки
Клубника
500 г
Быстрорастворимый желатин
11 г

Приготовление

  1. 1․

    Сахар смешайте с 500 мл воды в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите сироп.

  2. 2․

    Отложите несколько ягод клубники для украшения. Остальные очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Смешайте его с холодным сиропом, оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

  4. 4․

    Желатин перемешайте с 4 столовыми ложками воды и дайте постоять 5–10 минут.

  5. 5․

    Клубничный сироп процедите сквозь мелкое сито, отделите половину и нагрейте до 40–50 °С.

  6. 6․

    Добавьте желатин к тёплому сиропу. Варите, помешивая, 1–2 минуты, пока гранулы не растворятся.

    Не доводите смесь до кипения.
  7. 7․

    Влейте тёплый сироп к холодному, перемешайте. Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник на 3–4 часа. Застывшее желе переверните на блюдо и украсьте ягодами.

    По желанию в желе перед заливкой можно добавить кусочки клубники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий