295 17

Желе из облепихи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простая, янтарная и ароматная заготовка, для которой требуется всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте ягоды. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Часто помешивая, доведите до кипения. Облепиха должна полопаться и пустить сок.

  3. 3․

    Тщательно перетрите ягодную массу через сито. Жмых вам не понадобится.

  4. 4․

    В сок всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 7–10 часов.

    Горячая масса будет жидкой. Она загустеет после остывания.
  5. 5․

    Распределите желе по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий