309 11

Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба покрывается интересным соусом из сметаны, сыра и зелени. Получается очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе зубатки, трески или другой рыбы
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежий шпинат
½ пучка
Сыр
80 г
Сметана
2 ст. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Вместо филе можно взять стейки.
  2. 2․

    Мелко нарубите шпинат. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.

  3. 3․

    Слегка смажьте форму маслом и выложите в неё зубатку. Сверху распределите шпинатно-сырную смесь.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий