Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром
30 мин.

Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба покрывается интересным соусом из сметаны, сыра и зелени. Получается очень вкусно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе зубатки, трески или другой рыбы
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежий шпинат
½ пучка
Сыр
80 г
Сметана
2 ст. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Вместо филе можно взять стейки.
  2. 2․

    Мелко нарубите шпинат. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.

  3. 3․

    Слегка смажьте форму маслом и выложите в неё зубатку. Сверху распределите шпинатно-сырную смесь.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Караси в сметане
Караси в сметане
Камбала с томатным соусом в духовке
Камбала с томатным соусом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом
Простой пирог со шпинатом и щавелём
Простой пирог со шпинатом и щавелём
Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
Показать ещё