Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
18 ноября 2024

13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только

Приготовить то самое итальянское блюдо из риса проще, чем кажется.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Оглавление
  1. Секреты идеального ризотто
  2. Ризотто по-милански
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с курицей и зеленью
  5. Ризотто с креветками
  6. Ризотто с рыбой и шпинатом
  7. Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром
  8. Ризотто с баклажанами и помидорами
  9. Ризотто с кабачками
  10. Ризотто с тыквой
  11. Ризотто с грушей и голубым сыром
  12. Ризотто с лососем
  13. Ризотто со свёклой
  14. Ризотто с сельдереем и сыром
Оглавление
  1. Секреты идеального ризотто
  2. Ризотто по-милански
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с курицей и зеленью
  5. Ризотто с креветками
  6. Ризотто с рыбой и шпинатом
  7. Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром
  8. Ризотто с баклажанами и помидорами
  9. Ризотто с кабачками
  10. Ризотто с тыквой
  11. Ризотто с грушей и голубым сыром
  12. Ризотто с лососем
  13. Ризотто со свёклой
  14. Ризотто с сельдереем и сыром

Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Однако есть несколько общих правил приготовления ризотто, которые нужно соблюдать.

Секреты идеального ризотто

  1. Для ризотто нужно выбирать круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Иногда на упаковках с рисом производители специально указывают, что он подходит для ризотто.
  2. В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться.
  3. К луку добавляют рис и обжаривают в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными.
  4. Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Но если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его бульоном.
  5. Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. В крайнем случае бульон можно заменить водой с растворёнными в ней бульонными кубиками.
  6. Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим.
  7. Жидкость нужно добавлять частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне.
  8. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона.
  9. Бульон и пармезан, который почти всегда добавляют в ризотто, достаточно солёные. Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно.
  10. После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.

Ризотто по-милански

Рецепт ризотто по-милански
Фото: denio109 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами
Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного, грибного или овощного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Ризотто с курицей и зеленью

Рецепт ризотто с курицей и зеленью
Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г куриных бёдер без шкурки и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г риса;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 30 г пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Выложите к овощам рис и слегка обжарьте.

Частями влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте лимонную цедру, тёртый пармезан, курицу, часть нарезанной зелени и соль (при необходимости). Перед подачей посыпьте ризотто оставшейся зеленью.

Ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 350 мл белого сухого вина;
  • 2 лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 450 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите одну ложку сливочного масла. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам рис и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Частями влейте в сотейник горячий бульон и 250 мл вина.

На другой сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте три измельчённых зубчика чеснока, сок двух лимонов, часть рубленой петрушки и красный перец и готовьте, помешивая, две минуты.

Выложите на сковороду креветки, приправьте солью и обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения.

Добавьте к рису креветки вместе с соусом и тёртый пармезан и хорошенько перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей посыпьте ризотто измельчённой петрушкой.

Ризотто с рыбой и шпинатом

Рецепт ризотто с рыбой и шпинатом
Фото: Dawn Gilfillan / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 л овощного или рыбного бульона;
  • 250 г копчёной скумбрии;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 100 г шпината;
  • соль — опционально.

Приготовление

В сотейнике растопите масло и обжарьте на нём измельчённый лук. Выложите рис и обжаривайте пару минут.

Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте рыбу, нарезанную небольшими кусочками, рубленый зелёный лук и шпинат и перемешайте.

Готовьте ещё немного, пока шпинат не размягчится. При необходимости добавьте в ризотто соль.

Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром

Рецепт ризотто с горошком, беконом и козьим сыром
Фото: travellight / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 400 г риса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 г замороженного горошка;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г козьего сыра;
  • 75 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.

Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.

Ризотто с баклажанами и помидорами

Рецепт ризотто с баклажанами и помидорами
Фото: Sprea Publish. Collection / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 800 г помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного или куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Застелите противень фольгой и смажьте ложкой масла. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте несколько надрезов на местах среза и выложите овощи на противень. Запекайте при температуре 230 °C около 20 минут.

Нарежьте помидоры и остывшие баклажаны небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда овощи и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.

Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.

Ризотто с кабачками

Рецепт ризотто с кабачками
Фото: tommaso lizzul / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 1 пучок базилика;
  • 300 г риса;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 250 г моцареллы;
  • 40 г пармезана;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте оливковое масло, нарезанные овощи и немного воды. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не смягчатся.

Разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте каждую из них небольшими кусочками. Подогрейте овощной бульон, добавьте к нему стебли базилика, проварите несколько минут и уберите стебли. Они нужны только для аромата.

Выложите в сотейник рис, перемешайте и обжаривайте около минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока рис его не впитает. Постепенно влейте ⅔ бульона, затем выложите кабачки и частями добавьте оставшийся бульон.

Снимите ризотто с огня. Добавьте половину мелко нарезанных листьев базилика, кусочки моцареллы, половину тёртого пармезана, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут.

Очистите чили от семян и нарежьте мелкими кусочками. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися листьями базилика и тёртым сыром.

Ризотто с тыквой

Рецепт ризотто с тыквой
Фото: Kolpakova Svetlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите половину листьев шалфея. Выложите тыкву и рубленый шалфей на противень, полейте ложкой масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 220 °C, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем растопите в сотейнике половину сливочного масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и, помешивая, обжаривайте его несколько минут. Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Пюрируйте половину запечённой тыквы. Добавьте к рису тыквенное пюре, оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей украсьте ризотто кусочками тыквы и листьями шалфея.

Ризотто с грушей и голубым сыром

Рецепт: ризотто с грушей и голубым сыром
Фото: marco mayer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 120 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 300 г груш;
  • 60 г голубого сыра;
  • 20 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

В сотейнике растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте рис и обжаривайте ещё несколько минут.

Постепенно влейте вино и почти весь горячий бульон. Очистите груши от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рису груши и оставшийся бульон и готовьте, пока фрукты не смягчатся.

Добавьте кусочки голубого сыра и тёртый пармезан и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите ризотто.

Ризотто с лососем

Рецепт ризотто с лососем
Фото: Alena_Kos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г свежего лосося;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 400–500 мл рыбного бульона;
  • 1 лимон;
  • 100 г пармезана;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кусочками рыбу и обжарьте с половиной масла, солью и перцем. Выложите на тарелку.

Порубите порей. Обжаривайте на оставшемся масле лук и целый чеснок пару минут. Всыпьте рис, перемешайте.

Через 1 минуту влейте вино и дождитесь, когда оно выпарится. Порциями введите бульон.

Уберите зубчики чеснока. Добавьте тёртую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, тёртый сыр и рубленый укроп.

Ризотто со свёклой

Рецепт ризотто со свёклой
Фото: Julie208 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г риса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 лимон;
  • пармезан — по вкусу;
  • орехи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Половину отварной свёклы пюрируйте, а другую часть мелко нарежьте. 

Порубите лук и подрумяньте с маслом. Всыпьте рис, перемешайте. Влейте вино, а через 5 минут начните порциями вводить бульон.

В готовый рис добавьте всю свёклу, тёртую цедру лимона и цитрусовый сок. При подаче украсьте сыром, орехами и зеленью.

Ризотто с сельдереем и сыром

Рецепт ризотто с сельдереем и сыром
Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 220 г риса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г маскарпоне;
  • соль — опционально;
  • пармезан — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте лук с маслом до мягкости. Смешайте с рисом, приправьте перцем.

Влейте вино и мешайте, пока оно не выпарится. Добавьте сельдерей, а через пару минут начните вводить бульон.

Снимите готовый рис с огня, вмешайте маскарпоне. Если нужно, посолите. При подаче посыпьте пармезаном.

Готовьте также
🤌👨‍🍳🍝
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
10 рецептов аранчини — румяных шариков из риса
11 рецептов итальянских ньокки
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

42_dejstvitel'no_nuzhnyh_tovara_so_skidkami_do_69%_na_AliExpress

42 действительно нужных товара со скидками до 69% на AliExpress

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Надо брать: новинка realme 15T со скидкой 57%

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

Это интересно
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Комментарии
Maria Verhovtseva
20.09.18 15:48
ризотто с грибами ван лав ❤
Виктория Новодворская
28.01.20 21:38
???
Svetlana Gurevich Afanasenko
09.05.20 10:10|изменено
Вопрос: рис предварительно замачивать или можно только промыть??
Дарья Родионова
12.05.20 11:16
Нет, замачивать рис не нужно)
Svetlana Gurevich Afanasenko
03.06.20 10:41
Ела ризотто с длинным рисом в ресторане. Было очень вкусно. Попробовала сделать дома, фигня какая-то получилась. Что я сделала не так? Все правила кажется блюла.
Наталья Копылова
03.06.20 11:26
Я не спец по ризотто, но дело может быть в производителе риса, даже если он "того" сорта. Например, я покупала несколько пакетов риса басмати от разных производителей для карри, по цене +/- одинаковые. И вот только один сорт получается именно таким, как в индийских (российских индийских, конечно) заведениях. Остальные даже рядом не стояли.
Максим Прохоров
04.06.22 19:44
в случае с ризотто именно так. Нужен только рис карнаролли, желательно производители Gallo или Scotti, только тогда ризотто получится как надо
Алексей Слободянюк
29.08.20 18:04
Рецепт с креветками - это просто п*здец. Литр бульона, сок ДВУХ лимонов - куда столько? Пришлось сливать бульон в итоге, и получилась кислятина
Lara Hembom
24.06.21 23:13
зачем такие дикие количества бульона? Использовала четверть от приготовленного
Angy Best
13.10.21 22:09
Вместо хорошо известного и обкатанного своего рецепта, решила поэкспериментировать 😱😰😭 Кислая х....ь, а не ризотто с креветками, не думала, что можно так испохабить привычные продукты. Удалите вредительский рецепт, чтобы и другие ещё не пострадали. Это куда же столько лимонов??? Я выжимала меньше и все равно хрень, да и с бульоном перебор...👎👎
Dasha Kanunnikova
29.10.21 18:37
Ахах, надо было сначала комменты читать, а потом готовить. Рецепт ризотто с креветками здесь реально дичь! Получилось жутко кисло
Maroz Marozych
31.07.23 16:53
Удивительно, сколько восхищенных комментов! Ни автор, ни комментаторы не понимают основную ценность и отличие блюда от пловов, паэлей и т.п., то как вообще можно и давать рецепты и оценивать??? Даже в википедии написано черным по белому: " В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции" -это ОСНОВА ВСЕГО РИЗОТТО!!! Рис должен быть ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ(в отличии от паэльи), но ТАК ЖЕ БЫТЬ В СОУСЕ из воды и себя самого. Ризотто никогда не будет стоять колом, как плов, что на фото выше!!! Основная фишка блюда-его консистенция! Конечно, знатоки азиатской кухни могут возразить про плов, и это будет справедливо-в республиках бывшего СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть пловы, ИДЕНТИЧНЫЕ ризотто. Исходя из этого, длиннозерный рис никогда не может называться ризотто(если не добавлять рисовой муки). В нем очень мало крахмала, чтобы образовать нужную консистенцию(вкуснейшую жижу).
Yulya Neuymina
10.02.24 15:11
Ужасный рецепт ризотто с креветками. Это рецепт для тех, кто хочет заработать себе язву и гастрит. Настолько кислый получился, что можно использовать блюдо для преобразования ржавчины. Вы сами то это ели? Муж сказал, что два лимона - это перебор. А я- ну так же в рецепте написано. Зря, очень зря, что не послушала. Только испортила кучу дорогостоящих продуктов.
Больше интересных рецептов
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
Вчера
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Вчера
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Секреты идеального ризотто
  2. Ризотто по-милански
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с курицей и зеленью
  5. Ризотто с креветками
  6. Ризотто с рыбой и шпинатом
  7. Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром
  8. Ризотто с баклажанами и помидорами
  9. Ризотто с кабачками
  10. Ризотто с тыквой
  11. Ризотто с грушей и голубым сыром
  12. Ризотто с лососем
  13. Ризотто со свёклой
  14. Ризотто с сельдереем и сыром
Оглавление
  1. Секреты идеального ризотто
  2. Ризотто по-милански
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с курицей и зеленью
  5. Ризотто с креветками
  6. Ризотто с рыбой и шпинатом
  7. Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром
  8. Ризотто с баклажанами и помидорами
  9. Ризотто с кабачками
  10. Ризотто с тыквой
  11. Ризотто с грушей и голубым сыром
  12. Ризотто с лососем
  13. Ризотто со свёклой
  14. Ризотто с сельдереем и сыром
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях