15 интересных салатов из свежей капусты

Небанальные сочетания с курицей, орехами, сыром, грушей и не только.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелени;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте зелень. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

2. Салат с капустой и яичными блинчиками

Фото: qwartm / Depositphotos

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло — для жарки блинчиков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и натрите морковь. Руками перемешайте с солью и перцем, слегка сжимая овощи. Измельчите чеснок и зелень. Взбейте яйца, молоко и соль. Пожарьте несколько блинчиков на масле. Скрутите в рулетики и нарежьте поперёк. Смешайте всё и заправьте майонезом. 

Узнать подробности →

3. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

4. Салат с капустой, креветками и арахисом

Фото: hurricanehank / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г очищенных креветок;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 огурец;
  • 50 г арахиса;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 1 кусочек имбиря.

Приготовление

Сварите креветки и остудите. Нарежьте капусту, морковь и огурец. Смешайте с морепродуктами и рубленым арахисом. Соедините уксус, масло, сахар, соусы и тёртый имбирь. Заправьте салат. 

Узнать подробности →

5. Салат с капустой и кальмарами

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 2–3 свежих или маринованных огурца;
  • зелень — по вкусу;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров в подсоленной воде за пару минут. Порубите капусту. Нарежьте соломкой морепродукты и огурцы. Порубите зелень. Добавьте горошек, соль, майонез и лимонный сок, перемешайте. 

Узнать подробности →

6. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки и нарежьте пластинками или кусочками. Переложите их в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к фруктам воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез. Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Можно добавить стебли сельдерея. Хорошо перемешайте всё с майонезной заправкой.

7. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Фото: jreika / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку. Соедините лаймовый сок, масло, соль, горчицу и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

8. Салат с капустой, картошкой, ветчиной и грибами

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1 пучок руколы;
  • 200 г маринованных опят;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку и крупно нарежьте. Порубите ветчину, капусту и руколу. Добавьте грибы, соль, перец и майонез или сметану. Тщательно перемешайте. 

Узнать подробности →

9. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Фото: Veronika Kovalenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

10. Салат из свежей капусты, брокколи и винограда

Фото: Lilly Trott / Shutterstock

Ингредиенты

  • авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 1 красная луковица;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Брокколи можно отварить. Порубите лук. Можно добавить морковь. Выложите ингредиенты в миску и добавьте разрезанный виноград. Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

11. Салат с капустой и языком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ говяжьего языка;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите язык за 2 часа. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту и помните руками с солью. Измельчите лук. Смешайте всё с кукурузой, солью, перцем и маслом. 

Узнать подробности →

12. Салат из капусты, моркови и ананаса

Фото: Monika_1 / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

13. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Фото: Axel Mel / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы и лук — кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

14. Салат с капустой, грушей и грецкими орехами

Фото: OnlyZoia / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ½ лука-шалота;
  • 1 груша;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка яблочного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Нарежьте капусту, лук и грушу. Соедините уксус, сок, мёд, масло, соль и перец. Перемешайте заправку с остальными ингредиентами. Добавьте рубленые орехи. 

Узнать подробности →

15. Салат со свежей капустой, копчёной курицей и гранатом

Фото: oxyzay / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 300 г копчёной курицы;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ граната;
  • ½ лимона;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и капусту. Почистите гранат. Соедините всё. Смешайте сок лимона с маслом, солью и перцем. Заправьте салат. 

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрюс
14.09.21 20:18
1 и 10 вкуснотища! Спасибо!
Татьяна Климова
07.09.22 21:59
Если делать по рецепту йогуртовую заправку к первому рецепту, то получается сладкая молочная бурда.
SAM BALA
26.01.23 11:20
| изменено
интересно почему так написано греческий йогурт а не обычный . Греческий йогурт не сладкий напоминает мацони или кефир но менее кислый .
Elena Grishko
26.01.23 19:39
Йогурт - это кисломолочный продукт без сахара, напоминающий лёгкую сметану, то есть для салата надо брать натуральный йогурт без добавок. Если бы это был фруктовый салат, допускается применение сладкого йогурта с фруктово-ягодным наполнением
Читать все комментарии