5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
1. Шоколадная паста с молоком и какао
Ингредиенты
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
Как приготовить нутеллу дома →
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Приготовление
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орехами;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Приготовление
Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
Ингредиенты
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление
Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.
Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
Лучшие предложения
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
10 полезных вещей для дома с оригинальным дизайном
10 стильных вещей из экокожи на каждый день
Находки AliExpress: 10 товаров, которые пригодятся на каждой кухне
10 аромасвечей не дороже 500 рублей, которые наполнят комнату уютом
10 занимательных деревянных пазлов
Год Fashion на Ozon. Как зарабатывать на моде
Будущее на зарядке. Что нужно знать об электрокарах
Какой вирусный видеотренд вам подходит?
Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать