Лучшее
Рубрики
Время есть
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Наши книги
Лучшее
Рубрики
Время есть
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Наши книги
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Образование
Отношения
Реклама

Тред: 14 рецептов простых, но вкусных блюд, которые под силу каждому

27 февраля 2020 Новости Еда
Один твит — один рецепт.
Фото автора Дарья Громова
Дарья Громова

Автор Лайфхакера

Тред: 14 рецептов простых, но вкусных блюд, которые под силу каждому
Избранное

В Твиттере новый интересный и полезный тред. Его начал пользователь под ником HelloSydney96, когда попросил поделиться рецептами для тех, кто не очень силён в готовке.

Под этим твитом предлагаю поделиться простыми (или не очень) и вкусными рецептами самых разных блюд и напитков, чтобы рукожопы вроде меня могли сохранить их и не умереть от голода. пожалуйста. pic.twitter.com/hNtoxK4mtF

— сuднэй пu шерман (@HeIIoSidney96) February 25, 2020

Оригинальный твит собрал более 400 комментариев — и многие из них предлагают проверенные рецепты. Что немаловажно, большинство авторов ограничилось одним твитом — так что это действительно простые инструкции, следовать которым смогут даже начинающие кулинары.

Короче ДРАНИКИ
5-6 средних картофелин трешь на мелкой терке и отжимаешь, чтоб лишняя жидкость ушла; 1-2 яйца, пол луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки муки. Все перемешать, на сковородку выкладывать ложкой и придавливать. Жарить с двух сторон до корочки, довести под крышкой

— HELVIK (@helvik_x) February 25, 2020

ингредиенты конечно не из дешёвых но готовится просто

макароны спиральки ракушки бантики не важно
маслины в банке
тунец в банке (можно без него но лучше с ним)
сыр фета или творожный
помидоры
можно еще авокадо

все кроме макарон нарезать смешать полить лимонным соком готово

— lola 🥥 (@corvalola) February 25, 2020

Среднюю картофелину нарезаем ломтиками, поджариваем на среднем огне вместе с натертой морковкой. Когда картошка почти готова, добавляем нашинкованный/натертый чеснок. Сдвигаем по краям, в центр разбиваем яйцо на сильном огне. Сверху соль, перец. Дать постоять под крышкой

— annett huett (@_annettee_) February 25, 2020

Могу посоветовать бисквитик самый простой
3 яйца, стакан сахара, небольшой стакан муки, разрыхлитель, ванилин
Взбиваем сахар яйца и ванилин до полного растворения сахара, добавляем муку с разрыхлителем
Смазать маслом форму и на 180° на 30 мин

— ~лuс~ХЭЙ НАНАНА (@eto_lis) February 25, 2020

Я очень люблю курицу и сметану так что,,
-куриное филе
-сметана
-по сути всё.

порезать филе на кубики, прожарить на сковородке до золотистой корочки, посолить, добавить сметану и пожарить еще минут 5
>турбо просто и турбо вкусно

— піво колдуйся (@onian_autist) February 25, 2020

Берешь 2 банки консервированной кукурузы. Одну в блендер, туда же литр молока, вторую кидаешь целиком и добавляешь обжаренных шампиньонов, варишь минут 5. Лучший суп в мире

— Аптекарша (@alexygoncharova) February 26, 2020

ещё можно взять картошку большую помыть ее проткнуть вилкой в нескольких местах и в микроволновку на 13 минут пока она мягкой не станет потом достаем надрезаем по центру раздвигаем половинки и вилкой разминаем сверху можно сыром посыпать или чем угодно похоже на крошку-картошку

— lola 🥥 (@corvalola) February 25, 2020

Лучшая гречка
На разогретую сковородку кидаем СЫРУЮ гречку и обжариваем ее, но не до состояния угля
Кидаем смесь из замороженных овощей, ложку томатной пасты, специи ясен пень, заливаем водой и оставляем это все до готовности гречки, я люблю немного недоваренную
Лучшее блюдо эвер

— розенкранц ЕДЕТ НА КЕМОВ (@rozenkrntz) February 25, 2020

Предлагаю вещь, на которой жизнь живу:
Покупаешь замороженную готовую овощную смесь !без риса[с ним нафиг не приготовиться], смотришь на пачке скок она готовится и высыпаешь на сковородку не размораживая[еще можно в мультиварке на пару]+ рис вареный или кускус
Вкусно,просто :)

— маленькая черепашка (@just_our_star) February 25, 2020

картоха в микроволновке:
картоху чистим и нарезаем маленькими кубиками
в другой миске смешиваем: сметану 2-3 ст л, сладкий красный перец, горчицу, соль, любые другие приправы
обмазываем этой смесью картоху и в свч на 30м-40м (лучше доставать и перемешивать каждые 10м)

— голд он май рист (@serjeantlol) February 25, 2020

Завтраки

В комментариях предложили немало вариантов вкусных завтраков. Вот несколько из них.

1) вырезаешь в куске хлеба серединку и корочку кладёшь на сковороду
2) кладёшь в серединку всё что хочешь и заливаешь яйцом
3) накрываешь серединкой потом переворачиваешь и дожариваешь

— суицид как смысл жизни (@WjiY2EE4ujOedKl) February 25, 2020

Прозвучит странно,но банан в кляре, как десерт или завтрак делишес
Банан нарезать как удобно,но не мелко
В чашку разбить яйцо и взболтать, потом добавить муку и ванилин 1 пакетик, чтобы консистенция была как плотненькая каша
Если банан твёрдый/зелёный, можно добавить ложку сахара

— Вендж🌌 | жду парня с армии (@kataratus) February 25, 2020

*жаришь хлебушек
*жаришь яйцо
*кладёшь яйцо на хлебушек
Между ними все что угодно
Овощи сыр колбаска

И хаваешь.

— факин стеал брэд🍞 (@nikakovasyecida) February 25, 2020

(2) Ещё очень вкусно (❗️но не очень дёшево❗️) гренки (1 взбитое с 1/3 стаканом молока яйцо на 4 суховатых ломтика хлеба и пожарить на масле) и бахнуть сверху шпинат с укропом и кусочки лосося/семги/другой красной рыбы

либо как завтрак хлеб+намазать авокадо+шпинат+помидорина

— whoяблоко (@_tomato_hater) February 26, 2020

А в вашем арсенале есть подобные простые рецепты, которые выручают, когда долго стоять у плиты лень, но хочется съесть что-нибудь вкусное? Расскажите в комментариях!

Читайте также 🧐
  • 27 кулинарных лайфхаков от повара-любителя
  • Правильный читмил: 6 рецептов блинов и 7 начинок к ним
Обложка: Ben Kolde / Unsplash
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberДзенОдноклассникиYouTubeРассылкиRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях