20 закусок к шампанскому, которые готовятся легко и быстро

Пригодятся, если просто фрукты и сыр уже поднадоели.

Канапе с голубым сыром

Фото: Wiktory / Shutterstock

Вырежьте из белого хлеба небольшие круги и поджарьте.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Разомните 150 г голубого сыра и смешайте с рубленой зеленью. Выложите на хлеб.

Узнать подробности →

Запечённый камамбер с грушей и орехами

Фото: Elena Eryomenko / Shutterstock

Мелко нарежьте четверть груши и несколько грецких орехов.

Положите в форму целый камамбер, сделайте на сыре крестообразные надрезы.

Полейте мёдом, посыпьте грушей, орехами и листочками розмарина, снова полейте мёдом. Запекайте 20 минут при 180 ℃.

Узнать подробности →

Закуска на чипсах с икрой

Фото: from my point of view / Shutterstock

Взбейте миксером 100 г сливочного масла или крем-сыра. Выложите на чипсы, добавьте красную икру и укроп.

Узнать подробности →

Закуска с креветками, ананасом и сыром

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Смешайте 70 г тёртого сыра и немного майонеза. Выложите на половинки консервированных ананасов, добавьте отварные креветки и петрушку.

Узнать подробности →

Канапе с красной рыбой и огурцом

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Смешайте немного крем-сыра и укропа. Положите на кружочки свежих огурцов, сверху поместите ломтики слабосолёной рыбы. Если нужно, закрепите шпажками.

Узнать подробности →

Груши с прошутто

Фото: Timolina / Shutterstock

Разрежьте 1–2 груши на кусочки, вырежьте сердцевины. Вложите кусочки голубого сыра, оберните всё прошутто.

Узнать подробности →

Канапе с креветками и оливками

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Насадите на шпажки по оливке, небольшой отварной креветке и кусочку ананаса.

Узнать подробности →

Сырные шарики с виноградом

Фото: Galina Mikhalishina / Shutterstock

Смешайте по 100 г козьего сыра и крем-сыра. Измельчите горсть фисташек.

Виноград без косточек покройте сырной массой и обваляйте в орехах.

Узнать подробности →

Брускетта с красной рыбой и авокадо

Фото: New Africa / Shutterstock

Подсушите несколько ломтиков хлеба на сухой сковороде или в духовке.

Смажьте творожным сыром, добавьте авокадо, слабосолёную рыбу и руколу.

Узнать подробности →

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Сварите 200 г куриной печени и 1–2 яйца. Обжарьте рубленую луковицу с маслом. Взбейте их в блендере вместе с солью, перцем и 1 столовой ложкой сливочного масла.

Выложите паштет в тарталетки с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой.

Узнать подробности →

Жюльен из мидий

Фото: Aksenya / Shutterstock

Выложите 200 г мидий в кипящую воду, проварите минуту после закипания.

Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде, всыпьте столько же муки и перемешайте. Постепенно влейте 200 мл молока, доведите до загустения.

В формы выложите морепродукты, полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при 180 ℃.

Узнать подробности →

Брускетты с запечённым виноградом

Фото: Nataliia Leontieva / Shutterstock

Смешайте 400 г винограда без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку сушёного тимьяна и немного соли.

Отправьте ягоды запекаться на 10 минут при температуре 230 ℃.

Выложите на поджаренный хлеб козий сыр или рикотту, добавьте виноград и грецкие орехи. 

Узнать подробности →

Бутерброды с красной икрой и сыром

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Вырежьте из белого хлеба звёздочки или другие фигурки, подрумяньте.

Взбейте миксером одинаковое количество крем-сыра и сливочного масла. Выложите на хлеб, добавьте икру и зелень.

Узнать подробности →

Закуска с финиками и беконом

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Из фиников удалите косточки, вставьте туда кусочки грецких орехов. Оберните узкими ломтиками бекона.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5–8 минут. 

Узнать подробности →

Канапе с ананасом и киви

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

На шпажки насадите по половинке ананаса, ломтику киви и сыра.

Узнать подробности →

Бутерброды с грушей и сыром

Фото: ejanenisa / Shutterstock

Нарежьте багет. Подрумянивайте несколько минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

Добавьте сверху тонкие ломтики сыра бри и груши. Запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Смешайте 4 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Полейте бутерброды, украсьте орехами и розмарином.

Узнать подробности →

Рыбные рулетики

Фото: teresaterra / Depositphotos

Нарежьте ломтиками слабосолёную красную рыбу. Выложите на них крем-сыр, немного сладкого перца и кружочки оливок. Сверните в рулетики.

Узнать подробности →

Бутерброды с красной икрой и креветками

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Срежьте с белого хлеба корочки. Можно вырезать из мякоти фигурки. Смажьте сверху и сбоку сливочным маслом или сыром. Обваляйте бока в укропе.

Положите на хлеб красную икру и отварные креветки.

Узнать подробности →

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

Фото: silina.darina.gmail.com / Depositphotos

Взбейте в блендере 150 г крем-сыра и мякоть авокадо. Выложите в 10–12 тарталеток.

Ломтики слабосолёной рыбы скрутите в рулетики и выложите в сырную массу. Можно добавить свежий огурец и зелень.

Узнать подробности →

Канапе с мидиями и сыром

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Нарежьте хлеб и сыр одинаковыми ломтиками. На шпажки насадите оливки, маринованные мидии, хлеб и сыр.

Узнать подробности →

Обложка: Elena Shashkina / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию