Канапе с голубым сыром
Вырежьте из белого хлеба небольшие круги и поджарьте.
Разомните 150 г голубого сыра и смешайте с рубленой зеленью. Выложите на хлеб.
Запечённый камамбер с грушей и орехами
Мелко нарежьте четверть груши и несколько грецких орехов.
Положите в форму целый камамбер, сделайте на сыре крестообразные надрезы.
Полейте мёдом, посыпьте грушей, орехами и листочками розмарина, снова полейте мёдом. Запекайте 20 минут при 180 ℃.
Закуска на чипсах с икрой
Взбейте миксером 100 г сливочного масла или крем-сыра. Выложите на чипсы, добавьте красную икру и укроп.
Закуска с креветками, ананасом и сыром
Смешайте 70 г тёртого сыра и немного майонеза. Выложите на половинки консервированных ананасов, добавьте отварные креветки и петрушку.
Канапе с красной рыбой и огурцом
Смешайте немного крем-сыра и укропа. Положите на кружочки свежих огурцов, сверху поместите ломтики слабосолёной рыбы. Если нужно, закрепите шпажками.
Груши с прошутто
Разрежьте 1–2 груши на кусочки, вырежьте сердцевины. Вложите кусочки голубого сыра, оберните всё прошутто.
Канапе с креветками и оливками
Насадите на шпажки по оливке, небольшой отварной креветке и кусочку ананаса.
Сырные шарики с виноградом
Смешайте по 100 г козьего сыра и крем-сыра. Измельчите горсть фисташек.
Виноград без косточек покройте сырной массой и обваляйте в орехах.
Брускетта с красной рыбой и авокадо
Подсушите несколько ломтиков хлеба на сухой сковороде или в духовке.
Смажьте творожным сыром, добавьте авокадо, слабосолёную рыбу и руколу.
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Сварите 200 г куриной печени и 1–2 яйца. Обжарьте рубленую луковицу с маслом. Взбейте их в блендере вместе с солью, перцем и 1 столовой ложкой сливочного масла.
Выложите паштет в тарталетки с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой.
Жюльен из мидий
Выложите 200 г мидий в кипящую воду, проварите минуту после закипания.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде, всыпьте столько же муки и перемешайте. Постепенно влейте 200 мл молока, доведите до загустения.
В формы выложите морепродукты, полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при 180 ℃.
Брускетты с запечённым виноградом
Смешайте 400 г винограда без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку сушёного тимьяна и немного соли.
Отправьте ягоды запекаться на 10 минут при температуре 230 ℃.
Выложите на поджаренный хлеб козий сыр или рикотту, добавьте виноград и грецкие орехи.
Бутерброды с красной икрой и сыром
Вырежьте из белого хлеба звёздочки или другие фигурки, подрумяньте.
Взбейте миксером одинаковое количество крем-сыра и сливочного масла. Выложите на хлеб, добавьте икру и зелень.
Закуска с финиками и беконом
Из фиников удалите косточки, вставьте туда кусочки грецких орехов. Оберните узкими ломтиками бекона.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5–8 минут.
Канапе с ананасом и киви
На шпажки насадите по половинке ананаса, ломтику киви и сыра.
Бутерброды с грушей и сыром
Нарежьте багет. Подрумянивайте несколько минут в духовке, разогретой до 200 ℃.
Добавьте сверху тонкие ломтики сыра бри и груши. Запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Смешайте 4 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Полейте бутерброды, украсьте орехами и розмарином.
Рыбные рулетики
Нарежьте ломтиками слабосолёную красную рыбу. Выложите на них крем-сыр, немного сладкого перца и кружочки оливок. Сверните в рулетики.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Срежьте с белого хлеба корочки. Можно вырезать из мякоти фигурки. Смажьте сверху и сбоку сливочным маслом или сыром. Обваляйте бока в укропе.
Положите на хлеб красную икру и отварные креветки.
Тарталетки с красной рыбой и авокадо
Взбейте в блендере 150 г крем-сыра и мякоть авокадо. Выложите в 10–12 тарталеток.
Ломтики слабосолёной рыбы скрутите в рулетики и выложите в сырную массу. Можно добавить свежий огурец и зелень.
Канапе с мидиями и сыром
Нарежьте хлеб и сыр одинаковыми ломтиками. На шпажки насадите оливки, маринованные мидии, хлеб и сыр.