При всем обилии онлайновых календарей и планировщиков я реально использую только два решения: Google Calendar и Remember The Milk. Первый — для задач «сего дня» с разбивкой по времени, второй — для глобального планирования и задания приоритетности их выполнения. Хочу сегодня освятить несколько причин моей привязанности к Google Calendar. Рассмотрены применения этого сервиса в качестве онлайнового сервиса, мобильная версия, экспорт удаленного календаря в iCal, а также использование бумажной версии :)

1. Онлайновый сервис

Очень надежно работающий сервис, который к моей радости, привязан к Google Account. Работает быстро, и ничем в этом не отличается от того же Outlook, который и стоит больше и вообще жутко неповоротлив. Попробуйте при помощи Google Calendar создавать события с привлечением других участников — тут оно работает на очень высоком уровне. Скажу, что мне нравится реализация от Google гораздо лучше, чем никчемный тормозной Microsoft Exchange Server + Outlook, который я вынужден использовать на работе.

как использовать Google Calendar, планировщики, органайзер

Онлайновое сообщество с нетерпением ожидает реализации Google Gears для офлайновой работы с Google Calendar.

2. Мобильная версия

мобильная версия Google Calendar, эффективность, работа, календарь, лайфхакер, lifehacker.ru

Имеет Google Calendar и мобильную версию, которая предстает вашему взору при заходе с мобильного или КПК по адресу http://google.com/calendar. Тут вы можете с любой точки земли получить доступ к данным своего календаря. Расход траффика на такой просмотр крайне низкий, что не может не радовать.

3. iCal экспорт

Большинство современных «календарных» программ поддерживают импорт данных удаленного календаря в формате iCal. Из них Apple iCal, Mozilla Sundird, Outlook 2007 и др. Решение для тех, кто привык к одному интерфейсу, не желает переучиваться, а также хочет почерпнуть «силы» в Google Calendar.

4. Печатная версия

Вы будете удивлены, но Google Calendar отлично «экспортится» на бумагу. С цветами и настройками шрифтов — крайне советую!

распечатать календарь, Google календарь, ежедневник, лайфхакер, lifehacker.ru