Когда я в прошлом году решила на какое-то время стать фрилансером, у меня случился рецидив старой хронической болезни: я снова подсела на ЖЖ. Затем я вышла на работу в офис, но даже и такие серьезные меры болезнь не победили: стоило набрать в браузере адрес своей френд-ленты — и все, несколько часов незаметно улетали в никуда. Единственное, что помогало — не открывать ЖЖ совсем, но тогда обижались друзья: «ты меня не читаешь!» Да и я быстренько находила другой сайт, который насыщал мой информационный голод. Конечно, это происходило в те дни, когда на меня не обрушивались тысячи срочных заданий — но времени все равно было жалко: у меня большие планы на свое развитие :-)

Так вот, делюсь с вами тем, что реально мне помогло. Это плагинчик для Firefox, который позволяет рассортировать ежедневно просматриваемые сайты по категориям/тегам, и на каждую категорию можно выделить сколько-то времени. Стоит времени закончиться — и на вожделенный сайт уже не зайти. Можно, конечно, подредактировать настройки, но для этого придется зайти на статистику, где сразу видно, что ничего полезного за день сделано не было — и охота продлевать удовольствие сразу утихает.

Статистика на pageaddict’е

Плагин называется PageAddict, имеет сайт (где все и настраивается), а помимо текстовой статистики рисует еще и диаграммы. А, да, чуть не забыла: еще он реально помогает.