Есть такие программы, про которые можно сказать, что они «изящные», не навороченные, не суперкрасивые, а просто и понятно — изящные. Если вам нужна симпатичная простая программа для ведения персонального календаря, то обязательно обратите внимание на MonoCalendar, написанная человеком с русским именем Борис :)

Автор не скрывает, что вдохновение он черпал из продукта Apple iCal. Я эту программу под OSX видел и думаю, что автору многое удалось. Пробегусь по функционалу, наиболее важному для меня персонально:

  • поддержка нескольких календарей — отображение на временной сетке любых календарей, выделение разными цветами их событий, а при выборе определенного календаря его события выделяются ярким цветом — очень! красиво;
  • импорт/экспорт календарей Outlook;
  • отображение дня/недели/месяца;
  • масштабирование временной сетки.

Есть у программы и недостатки, которые можно считать детскими болезнями. Например, тут нет напоминаний и циклических событий. Также мне очень тут не хватает импорта/экспорта онлайновых календарей в формате iCal, которыми славен Apple’овский продукт.

2007-10-09_220924

Хочется пожелать продукту бурного роста, а вам, дорогие читатели рекомендую взглянуть на продукт, чтобы знать что такое «изящное» ПО. Кстати, дистрибутив MonoCalendar занимает всего 251Кб, однако для работы ему нужен Microsoft® .NET Framework/