Наверное, немало найдется тех, кому давно не хватало такой функциональности. С самого появления Календаря было ясно, что поддержки задач в нем ой как не хватает. Но, как ни странно, задачи появились сначала в почте от Google, в вашем iPhone и портале, но не в календаре.

Теперь это недоразумение можно считать исправленным. Если у вас выбран в качестве языка English (US) то вы смело можете включить отображение задач прямо в календаре.

Причем заметьте, вы получаете не только тот же самый гаджет с самими списками задач, но и сами задачи в календаре, если для такой задачи заданы сроки исполнения.

Чертовски правильно, остается сожалеть лишь об одном, пожалуй, — уведомления о сроках какого-либо вида вы от Google не получите, а хотелось бы иметь тот же набор возможностей, что и для событий, не правда ли?

Данное нововведение позволяет еще раз подумать об отказе от отдельных программ типа Outlook. Но только если вы постоянно имеете доступ к Сети: Gmail Tasks не умеют работать в оф-лайн, несмотря на то, что сам календарь вроде бы и научился.

Google Calendar Adds Tasks [ Alex Chitu ]