Так получается, что мы все чаще и чаще рассказываем о программах, созданных с использованием Adobe AIR и никогда не забываем о GTD. Так получилось, что сегодня эти две темы сольются в одной заметке.

Сегодня я хотел бы вам представить программу Doit.im, которая обладает по крайней мере одним достоинством, которое вы сможете оценить, даже до ее установки. Я говорю о ее относительной кросс-платформенности. Так как Adobe AIR вполне хорошо себя чувствует в Windows, Mac OS и Linux — вы почти наверняка сразу же можете ее установить.

Установив Doit.im, можно найти второй очевидный плюс: интерфейс системы не перегружен, и вы легко увидите влияние какой операционной системы задало принципы интерфейса. Читается он хорошо, и запутаться в нем невозможно.

doit.im

В отличие от многих и многих программ на AIR в Doit.im мы видим поддержку «горячих» клавиш, организованную на вполне приличном уровне, это меня особенно порадовало: я не люблю «бегать» от мышки к клаве и обратно, а часто программы не дают шанса не бегать.

Набор настроек очень мал, что хорошо, на мой взгляд. Вы можете формат даты, свое имя в сервисе (да, вам нужно будет зарегистрироваться), и попросить программу запускаться автоматически, а также — входить в систему, не запрашивая каждый раз пароль.

Пока я не могу сказать, что это — верх моих мечтаний, но программа явно заслуживает внимания. К тому  же она в отличие от многих программ на платформе Adobe не тормозит.

Doit.im