Люди, которые регулярно перерабатывают за компьютером, проводя на работе 10-11 часов в день, увеличивают шансы получить тяжелые заболевания сердца на 2/3 по сравнению с теми, кто следит за продолжительностью своего рабочего дня (по исследованиям European Heart Journal).

Следите за тем, сколько вы работаете — берегите сердце!
©photo

По ссылке вы найдете методику исследований, которые производились над служащими Британии с 1990 года.

Если вы ходите ежедневно на работу в офис, то постарайтесь нормировать свой рабочий день или, хотя бы, задавайте себе вопрос зачем вы так рискуете и стоит ли овчинка выделки. Какой смысл, если вы упадете замертво в 40 лет? Кому тогда будут нужны ваши достижения, ваш успех и ваши заработанные деньги.

Однако, хорошие новости для тех, кто работает дома или по свободному графику. Люди, которые могут варьировать начало и конец своего рабочего дня по настроению и самочувствию имеют более низкое давление и лучшую ритмику сердца. Эти люди способны лучше балансировать между работой и удовольствием.

Кстати, те, кто считают себя заложниками офисов обязательно должны прочесть материал ForbesRussia «Что убивает наших бизнесменов».

Еще лучше знакомы с ситуацией врачи дорогих российских клиник, обслуживающие VIP-клиентов. По их словам, ситуация со здоровьем бизнесменов близка к критической. «Она достаточно негативна, чтобы бить в набат, — констатирует Заур Кадзоев, врач-кардиолог из клиники Swissmed, представляющей швейцарскую сеть клиник Genolier в России. — И тенденция сохраняется, несмотря на то что многие бизнесмены занялись своим здоровьем».

Все, что нужно делать — это ежедневно думать о том, за что вы продаете свое здоровье и что получаете взамен. Проектные прыжки и офисные марафоны нельзя избежать, но нельзя делать их образом жизни.