Google Mail Checker Plus 1.1.7 работа с Gmail, продуктивность, эффективная работа Времена почтовых клиентов (The Bat!, OutГlook) канули в вечность. Устанавливать настольный клиент стало не модно и неудобно. Что может быть интересней, чем делать в The Bat! резервные копии почты, а затем после переустановки ОСи устанавливать Мышь! и восстанавливать корреспонденцию. Знающие люди уже давно используют веб-интерфейс Gmail, а с недавних пор разбор почты и уведомления от нее стало удобней выполнять с Google Chrome расширением Google Mail Checker Plus 1.1.7.

Меню опций Google Mail Checker Plus 1.1.7 Забрать Google Mail Checker Plus 1.1.7 можно в каталоге расширений для браузера от Google. После установки расширение попросит доступ к данным браузера. Далее в верхнем правом углу браузера появится иконка письма. Если ее вид не нравится, то не беда, можно выбрать один из десяти вариантов (а заодно и необходимости отображения количества непрочитанных сообщений). При приходе нового сообщения всплывает окно с уведомлением. При желании наводим на иконку почтового конверта и появляется список не прочтенных писем и возможных операций к ним (показать весь текст, удалить, отправить в прочитанное или спам). Работать с этим выпадающим информационным меню удобней, чем с веб-интерфейсом Gmail.

В меню опций настроек подлежит показ уведомлений (активируйте эту функцию для получения сообщений о приходе новой почты), звуковое уведомление поступления новой почты, настройка предварительного показа текста письма (будет ли виден кусочек текста из письма). К радости русских и украинских пользователей Google Mail Checker Plus поддерживает соответственно русский и украинские языки. Кроме других мелких настроек разработчики обещают работу с почтой Google на вашем домене.

Потребление оперативной памяти - единственный обнаруженный недостаток Google Mail Checker Plus 1.1.7 При работе с Google Mail Checker был отмечен один недостаток – среди своих собратьев расширение “ело” больше всего оперативной памяти.

Подводя итог, отмечу, что использую на своем компьютере GTalk и счастлив его интеграцией с Gmail – это удобный вариант оповещения о почте. И все же раньше мне приходилось заходить в веб-интерфейс для удаления ненужных писем и выполнения прочих операций. Теперь с Google Mail Checker Plus все легко и просто выполняется в окне Google Chrome, а появление новой почты и ее разбор стали делом двух кликов.