Если вы хотите знать больше о том, как жить полной жизнью, не откладывать ее на «потом», а испытать все свои мечты на деле — воспользуйтесь технологиями, из БЕСПЛАТНОГО КУРСА.

К своему прошлому посту я снова получил очень много комментариев (больше 80). Признаться, не ожидал такого интереса, думал будет не более 20-30 комментариев, но тема разгорелась, пришли критики, которые не согласны с тем, что я делаю. Кстати, критики я вас люблю. То что вы пишите — это здорово и я готов отвечать на ваши вопросы.

Вопрос: Допустим, вы решили вопрос денег. Какие приключения вы хотите получить? О чем всегда мечтали?

В этом посте я, кроме задания, которое я вам подготовил, хочу ответить на вопросы и развенчать некоторые мифы относительно жизни в путешествиях, чтобы не складывалось каких-то иллюзий, потому что иллюзии — это то, что часто нам мешает.

В ваших комментариях я увидел, что многие не считают себя в чем-то экспертом или считают себя экспертом в какой-то узкой области. Смотрите какая штука, вы возможно проектируете каких-то супер-мега-космических наноработов, которые колесят галактику. Я вижу, что среди вас есть специалисты в очень узких областях, и таким специалистам действительно сложно на открытом рынке обменять свои знания на деньги. Но здесь тоже есть хак, допустим, у вас есть хобби: фотография, мыловарение, да что угодно. Если вы этим увлекаетесь, знаете, как это делать, то эти знания надо ценить, и на них можно зарабатывать. Я видел в комментариях — человек занимается свадебной фотографией, здесь столько интересных вещей можно рассказать: как фотографировать, что фотографировать, под каким ракурсом… У меня есть клиент, который получает на фотографиях 200-300 тыс. в месяц. Для тех, кто работает в офисе, это, наверное, космическая сумма. Для меня года 2-3 назад это тоже казалось космосом. Когда получаешь свою «зряплату», то мир ограничен тем, что возможно, что невозможно. Удивляешься, как кто-то может в день по миллиону зарабатывать, ведь это вообще невозможно. Это со временем проходит.

Второй миф — вот Алекс заработал миллионы, теперь он на них путешествует, когда у меня будут миллионы, я тоже буду путешествовать. Брехня! Почему? Потому что эти миллионы я заработал для работодателей. И это моя боль. Когда пришлось увольняться, о чем я абсолютно не жалею, получилась ситуация, что я для них это всё заработал. Это их деньги, я не миллионер ещё пока. Но это не мешает путешествовать! Я не жду, когда я стану мега-богатым!

У меня есть друг, который занимается бизнесом, ему уже скоро 35, он мечтает, что вот в 35 он выйдет на пенсию и будет путешествовать. На самом деле не будет, потому что он будет дальше развивать свой бизнес, дальше всё контролировать, структурировать, чтобы всё это было устойчиво и безопасно. А жить-то когда? Вы замечали, что путешествуют в основном пенсионеры или студенты? Людей среднего возраста очень мало, ну по крайней мере на экскурсиях я это замечаю. Почему? Да потому что люди откладывают жизнь на потом. Это самая большая ошибка — прожить жизнь и в конце выяснится, что оказывается можно было больше путешествовать. У нас сейчас уже 14 или 15 страна. Я уже сбился со счета. Завтракали мы во Франции, обедаем в Женеве, кто знает, где мы будем ужинать.

Следующий миф, который очень распространен, и активно подогревается людьми: если ты путешествуешь, значит ты отдыхаешь. Знаете, если бы я отдыхал весь этот год, у меня бы вообще ничего уже не было. Я встаю в 6 утра, до 12ти работаю, а потом мы смотрим достопримечательности, гуляем. У меня всегда была мечта — взять машину и проехать по Европе. И она осуществляется в процессе, в процессе я работаю. Сейчас занимаюсь серьезным стартапом, в который уже вложены деньги, есть инвесторы, которые пришли сами, потому что видят — человек активный. Мне не потребовалось бегать по инвесторам и уговаривать: «вложите деньги в мой проект». Люди сами пришли и сказали: «мы видим то, что ты делаешь, это правильно, давай объединяться». Отлично! Посмотрим, что из этого получится.

Т.е. я так же работаю. Ну в субботу, воскресенье мы отдыхаем. Можем сходить куда-то в клуб, слетать на Ибицу, потусить в Паче, Амнезии. Мы любим веселиться! Но всё в разумных пределах. Это не значит, что мы целый год ничего не делаем. Ничего не делать мне скучно. Мне нравится творить, мне нравится делать, мне нравится продвигать разные проекты.
Следующий момент, по поводу проектов. Вы, наверное, уже обратили внимание, сверху, в шапке Лайфхакера ссылочка — почетный Лайфхакер. У меня есть свой проект и. естественно, я двигаю его по всем фронтам. Я вижу, что Лайфхакер — это очень интересное место, где есть очень интересные люди, у которых есть мозги, что самое главное. И я вижу, как люди недооценивают свои знания. Я выкладываю очень много информации (видео, аудио, тексты) в свободный доступ, можете подписаться. Если вы вдруг почувствуете, что вы что-то хотите у меня купить, то не стесняйтесь, вам этого никто не запрещает делать, но также вас никто не заставляет этого делать. Мы работаем по принципу доверительного маркетинга. Прочитайте как-нибудь книжку Сета Година «Принципы доверительного маркетинга». Я не могу сказать, что у меня есть «клиенты», у меня есть «ученики». Ко мне приходят люди, которые хотят обменять свои знания на деньги, которые хотят больше путешествовать. Для них я сделал большой курс, многие вещи там объясняются пошагово.

Ну а теперь обещанное «домашнее задание». Есть люди, которые стремятся к комфорту, есть люди, которые стремятся к приключениям. Мне интересно общаться с теми людьми, которые стремятся к приключениям. Наверняка у вас есть какое-то приключение, которое вы сильно хотели бы пережить, испытать. Вот я хотел взять машину, поездить по Европе. Всю свою офисную сознательную жизнь я этого хотел, я это сделал, по крайней мере, я сейчас в процессе, на середине нашего путешествия. У вас наверняка тоже есть идея, которая сильнее, чем лень, сильнее, чем скепсис, сильнее, чем мысли: получится или не получится, можно ли доверять Алексу, а может вообще это всё мираж и вымысел. Давайте на секундочку забудем о неверии, лучше напишите мне в комментариях, о каких приключениях вы мечтаете. Мы пообщаемся с вами отдельно на вебинаре, у нас будет отдельное, живое общение и я хочу заранее понять, с кем я разговариваю, чтобы получился именно диалог.

Если вы хотите знать больше о том, как жить полной жизнью, не откладывать ее на «потом», а испытать все свои мечты на деле — воспользуйтесь технологиями, из БЕСПЛАТНОГО КУРСА.