В этом году Microsoft обещает нам появление своей новой ОС — Windows 8, которая будет хороша и для ПК и для планшетов. Будет сразу хорошо всем — настанет новое супервремя! Инфографика от TheTechLabs показывает главное, что нас должно привлечь в новой ОС.

Картинка кликабельна.

Windows To Go. Теперь Windows 8 можно будет загружать с USB-флешки, что Linux умел много лет тому назад. Однако в Windows 8 портабельными станут и программы и профили пользователей. Так что за любым компьютером вы будете как дома.

Windows Store. Теперь как и в Mac OSX Lion вы сможете в новой Windows покупать и скачивать ПО с единого магазина приложений. Интересно, как это повлияет на пиратство.

Metro Style UI. Новый тип рабчего стола выполненного в виде интерактивных и контекстных прямоугольников. Выглядит очень секси и, надеемся, будет востребовано пользователями. Говорят, что данная фича наиболее вкусной будет на планшетах в Windows 8.

Security got better. Винда перестанет быть кормушкой для производителей антивирусов? Не верим!

Internet Explorer 10. Отношение читателей этого блога к IE9 очень отрицательное и это небезосновательно. В IE10 нам обещают еще лучшую поддержку CSS3, еще лучшую поддержку HTML5, и еще больше аппаратного ускорения. Но вы всегда можете скачать Google Chrome и Firefox! Даже при помощи нового IE! :)

Rocketed Booting. Новая файловая система Protogon + новая структура ОС показывает на тестовых сборках невероятную скорость холодной загрузки даже на откровенном железном барахле. Смотреть видео тут: //lifehacker.ru/2011/09/09/windows8-startup

Apps always ON. Вам не нужно перезапускать приложения и выгружать их для освобождения ресурсов. Они будут сидеть тихо как зайчики и время на их запуск вы сможете потратить на что-то более интересное. Кстати, такое уже год как реализовано в iOS и Mac OSX Lion. Очень полезная фича. Ждем в Windows 8.

Minimal RAM. Раньше поговаривали злые языки, что Microsoft в сговоре с производителями железа и каждая новая версия Windows требовала удвоения частоты процессора и памяти для нормальной работы. В Windows 7 стало очевидно, что сговора нет и это просто домыслы злопыхателей. Новая Windows 8 будет работать на 300 Мб оперативной памяти и просто летать — слово Microsoft.

Single Platform. Это опять придумали не в Microsoft — объединить все гаджеты в рамках единой ОС, но у них может получиться лучше других. Windows 8 — это ОС для настольного ПК, для планшетника, для мобильного телефона и других устройств. Микропроцессоры ARM и x86 поддерживаются снова на равных. Нам же остается надеяться, что в недрах компании супер-маркетологи не придумают 20 версий ОС от Starter до Ultimate и перестанут путать и без этого растерянного потребителя.

Integrated Social Networking and Cloud. В Windows 8 будет интегрирован Facebook и Twitter — прощай продуктивность :) Пользователи ВКонтакте, выдыхайте, эта сеточка поддерживаться не будет. Также в новую ОС будут интегрированы Live-сервисы и понравившийся нам SkyDrive. Теперь и Windows окажется на облаках, где уже обитает OSX (+iOS) с iCloud и Ubintu со своим Ubuntu One.

А вы ждете Windows 8 и готовы поменять Windows 7 и Windows Phone 7 на нее?