Один из наших читателей прислал нам ссылку на весьма занимательную статью, в которой предлагается идеальное решение для тех, кто устал от онлайновой и цифровой жизни, но при этом по-прежнему продолжает вести свои дела. Также это может быть замечательным временным заменителем украденного или поломанного цифрового устройства.

Итак, вашему внимание представляется Хипстерский КПК ;)

Мерлин Манн, создатель 43 Folders, Inbox Zero и многих других интересных систем, предлагает оригинальную бумажную замену вашему цифровому другу — Хипстерский КПК.

Для того чтобы стать счастливым обладателем этой аналоговой технологии, вам понадобится упаковка бумаги размером примерно 7,5 см на 13 см (проще убрать обложку с простого блокнота), биндер и ручка.

Скрепляете листки бумаги скрепкой и ваш новый полностью офлайновый КПК готов. Ручка будет выполнять роль вашего верного стилоса.

Любители покопаться в настройках могут сделать для себя дополнительные опции в виде цветных карточек для разделения дел. Вам просто нужно определить для себя, каким цветом у вас будут обозначаться те или иные задачи (цветные папки). Еще один вариант — индексные карточки, которые можно просто изъять из старых блокнотов, или бумага с выделяющимся орнаментом.

При использовании Хипстерского КПК также предлагается использовать вполне офлайновый Inbox — ваш собственный почтовый ящик. Как это работает? Каждый день, проходя мимо него, вы вкидываете туда листки с заданиями, которые нужно будет обработать, например, на следующей неделе или на выходных. В конце недели вы достаете оттуда все задания, которые были отправлены туда в течение рабочих дней, раскладываете по цветам в «папку» с пометкой Обработать.

Так что, людям, живущим в цифровом и электронном мире, рекомендуется в качестве отдыха. Натуральные материалы, приятная цветовая палитра и текстура, независимость от зарядных устройств и никаких проблем с операционной системой ;)

Огромное спасибо Тому Бергману за присланное письмо с интересной ссылкой!