Не так давно Денис Довгополый @dennydov написал на Лайфхакере пост о том, как бороться с джетлагом — ситуацией, когда вы летите, например, в США, и у вас организм начинает сходить с ума. О серьезности данной проблемы я узнал совсем недавно, когда переоценил свои силы при перелете в Сан-Франциско из Киева. Около четырех дней я совершенно титаническими усилиями находил время для работы — меня валило в сон в полдень, а вечером я был свеж как утром. Длилось это несколько дней. А теперь учтите, что в России время было с точностью наоборот и вы поймете, что реальный жесткий джетлаг — суровая проблема, которая помещает вас в состояние умственной невесомости.

Вы можете последовать советам Дениса из предыдущей статьи, а еще можете воспользоваться приложением Jet Lag App (которое неделю будет бесплатным по информации Appradar):

 

Вот что умеет данное приложение…

Всё, что вам нужно сделать, — задать время и дату вылета и прилета. Jet Lag App проанализирует временное смещение и выдаст вам развернутую почасовую инструкцию, что и как нужно делать — во сколько лечь спать, когда избегать кофе и сна, когда не подвергать глаза воздействию яркого света.

А как вы боретесь с джетлагом?

Jet Lag App | App Store Free (временно)