Photo 2

Из чего состоит ваш стандартный день? Не выходной и не отпускной (их слишком мало в году по сравнению с рабочими буднями)? Подъем, душ, завтрак (если повезет) или чашка кофе на ходу, дорога на работу, работа, работа, может быть, обед, работа, работа, дорога домой, ужин, душ, сон. Если повезет, вы успеете посмотреть какой-нибудь фильм перед сном. Если вас снова не поглотит интернет.

Буддисты считают, что нужно жить здесь и сейчас, потому что прошлого уже нет, а будущего еще нет. Большинство людей живут в автоматическом режиме, не замечая того, что происходит вокруг. То есть просто функционируют, как машины. Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько на самом деле времени вы действительно живете?

Инфографика от Exec, которая заставляет серьезно задуматься о том, как мы бездарно тратим свой самый дорогой ресурс — время.

infographic_house_cleaning_exec_countdown

Я не могу согласиться со всем этим на все 100%, потому что я очень люблю готовить и делаю это с наслаждением. Для меня это творчество, выход для моей фантазии и радость для желудка близких мне людей. Я крайне редко делаю это в плохом настроении. Для меня это не является рутиной.

То же самое касается и ухода за ребенком. Да, это не совсем мое лично время, но мне это нравится. Как и большинству родителей. Вы думаете, что с ребенком невозможно путешествовать и теперь до 18 лет вам придется ждать своего часа? Неправда! Я лично знаю массу людей, которые путешествуют с маленькими детьми и не обязательно за большие деньги. Да, конечно, комфорт не тот, что совсем без детей, но это все равно выполнимо и совместимо. Путешествуйте и прививайте детям любовь к свободе и ко всему новому.

А работа… Если работа — это и есть ваша страсть, то, к чему вы стремитесь и что вы любите, тогда у вас гораздо больше времени на то, чтобы действительно жить.

Мы живем в мире, в котором уже давно границы являются условностью. Мы можем оказаться в любой точке мира максимум за сутки. Мы живем в два раза дольше, чем в средние века, и болеем реже. Мы можем в любом возрасте сменить работу, найти любую информацию и научиться чему угодно даже дистанционно.

Относитесь ко всему с благодарностью. Вы проснулись, вы живы и у вас начался новый день. Каким бы ужасным он вам ни казался, он все равно ваш и он у вас есть, потому что у некоторых в этом мире прямо сейчас остались считанные секунды на последний вздох. Проведите его осознанно. Живите.