«Просто однажды утром я проснулся и понял, что никогда больше не хочу чувствовать себя так, как сейчас, и я изменился», — примерно такие мысли как-то утром посетили Фреда Лечуга (Fred Lechuga). Новая жизненная позиция и несколько простых установок помогли ему сбросить 68 кг и удержать новый вес. Фред делится опытом, как взяться за себя и начать худеть даже тогда, когда страшно об этом думать.

На страницах своего сайта Fat2fitfred Фред выкладывает советы, которые помогают похудеть. По-крайней мере, ему они помогли сбросить полцентнера лишнего веса.

1. Готовьте обед дома

Что мешает сбросить вес: Быстрый обед в кафе  — это ненужные калории. Когда вы выбираете, чем бы пообедать, на выбор влияет название, внешний вид и, может быть, запах, но никак ни польза или калорийность.

shutterstock_115103824
ollyy/Shutterstock

Что помогает: Приготовить обед не займет много времени — можно легко сделать это вечером. Дома можно подобрать самую лучшую еду, приготовить то, что не только вкусно, но и полезно. В рационе может быть все что угодно — много овощей и фруктов, мясо, рыба, курица, орехи, всё, что вы захотите. Только не стоит налегать на продукты с обилием углеводов, сахара и натрия.

2. Вижу цель, не вижу препятствий

Что мешает сбросить вес: Нет четкого плана тренировок. Многие собираются бегать или ходить в спортзал или даже делают это один-два раза в год. Эффект очевиден — его просто нет.

Про спонтанность можно забыть. Чтобы пойти на тренировку, надо твердо решить сделать это, а чтобы ходить регулярно — составить продуманный план.

jocic/Shutterstock.com
jocic/Shutterstock.com

Что помогает: Создать гибкий график тренировок, удобный для вас. Можно тренироваться дома или в спортзале, выделить для спорта удобные дни и часы. Учитывайте свои биоритмы (сова или жаворонок), усталость после работы, домашние обязанности.

Например, можно отвести для спорта три дня в неделю и при этом чередовать тренировки. Если поочередно заниматься бегом, тяжелой атлетикой или плаванием, времени уходит немного и тренируются все группы мышц.

3. Больше целей — больше результата

Что мешает похудеть: Когда у человека нет конкретной цели, он теряет стремление. Если нет результата перед глазами, почти невозможно заставить себя продолжать.

Что помогает: Сначала — глобальная цель, потом — много мелких. Например, вы ставите себе цель — похудеть на 60 кг. После этого разбиваете её на много мелких — похудеть за неделю на 2 кг, удержать их, тренироваться три раза в неделю и т.д.

Маленькие цели — это повод не бросать тренировки и диеты. До того, как вы поздравите себя с большим успехом, сможете праздновать мелкие победы каждую неделю.

Если отмечать свои достижения, стремление не пропадает, наоборот — появляется азарт.

Эти простые советы помогут начать — не надо запредельных стараний, рывков с места в карьер и тренировок до потери пульса. Похудевший Фред говорит, что спорт должен приносить реальное удовольствие, а планы и цели просто помогают встать с дивана и отправиться в «путешествие к отличной фигуре».