У меня опробованы и были в какое-то время установлены все виды записочек и менеджеров задач. Некоторые из них уходят в какой-то болезненный минимализм, например Clear, а некоторые раздуваются в проектные менеджеры как OmniFocus. Стоит ли говорить, что Evernote, безусловно любимый нами, становится все тяжелее и тяжелее и не работает проворно даже на топовом MBP Retina, на котором я ожидал нового опыта с этой программой.

Решение для моего паттерна применения, а именно короткие списки задач (сборы в поездку, подготовка к школе, главные задачи на день), фотозаметки того, что нужно проверить в интернете дома или просто запомнить ненадолго, голосовые заметки в пути, нашлось  в виде приложения Google Keep, которое я с удовольствие вот уже неделю использую на своем Android-телефоне. 

Внесение задач

Можно внести четыре типа записей:

  1. обычная текстовая запись
  2. запись в виде булетов = список задач
  3. голосовая запись, которая распознается как текст и будет в дальнейшем доступна для поиска
  4. фотозапись — добавляете фотографию, можно еще текст.

Вообще фотографию можно добавить к любому типу записей. Это красиво и мне просто приятно иметь опрятный каталог заметок. Каждую запись можно разукрасить цветом.

Ничто не забыто

Записи могут иметь напоминания. Добавлять их очень удобно и интерфейсно, и идеологически. Например, программа предлагает напомнить сегодня, завтра, а время хоть и можно внести вручную, но удобнее говорить утром, в обед, вечером, ночью.

Сказано — сделано!
Сказано — сделано!

Разумеется, есть тут и напоминания по георасположению. Забейте список покупок в виде списка задач, а его исполнение повесьте на момент попадания в магазин!

Напоминания для людей
Напоминания для людей

Красиво сделаны в Android напоминания — с картинками. Мне, любителю визуальной информации, это прямо луч света в темном царстве.

Красивые графические напоминания
Красивые графические напоминания

Кстати, задачи Keep плотно интегрированы с Google Now на смартфоне и там вас достанут — нереально забыть!

Настольное использование

Никакого стационарного приложения Keep не имеет. Но если у вас Google Chrome (а я не верю, что его у вас нет ;), то существует приложение Google Keep для любой платформы, на которой установлен этот браузер.

Screenshot_2013-11-20_16.07.38-3

Работать очень удобно и в той же OS X, развернув записки на полный экран.

«Я — скорость…»

И самое главное — Keep совершенно реактивен на iOS, Android и OS X, где я его использую. Совершенно новый опыт внесения записок и простых список задач, которые не претендуют на рабочий менеджер задач. Если вы, как и я, используете Evernote для «хомячества» всего из интернета «на потом», а записки текстом и фото используете часто, то попробуйте Keep.