Купить газовую или электрическую кухонную плиту легко. Надо знать только габариты. А как насчёт водонагревателя или газовой колонки? Вот тут начинаются сложности, потому что различных модификаций там — сотни, и все работают с какими-то своими особенностями, имеют отличительные «за» и «против», в зависимости от сценария и особенностей жилища. Просто попробуйте немного погуглить на эту тему, и уже через 5 минут вы поймёте, что столкнулись с целой вселенной, полной своих тонкостей. Мы расскажем о том, как рационально решить для себя проблему выбора отопительного и газового оборудования.

Если вы ожидаете увидеть здесь супер-подробное руководство-энциклопедию «Всё про котлы», то мы вас разочаруем, и ещё раз повторим — там слишком много всего, чтобы тратить время на изучение. В конце концов, задумайтесь над тем, что в данном случае приходится иметь дело с водой и газом. Это опасные штуки.

1. Не обращайтесь к услугам дяди Васи

Дядя Вася — это тот почтенный человек, которого вам могут посоветовать в качестве установщика, а заодно и помощника с выбором оборудования. Дело в том, что он вряд ли следит за трендами индустрии, и посоветует к покупке что-то, с чем был знаком ещё очень давно. Говоря проще — скажет покупать старую модель с низким КПД, не лучшей безопасностью, а также отсутствием продвинутых функций тепло- и энергосбережения. Не стоит игнорировать труды инженеров, развивающих технологии. Покупайте современное оборудование.

А ещё у дяди Васи нулевая ответственность, и в случае некачественного монтажа и возникших вслед за ним последствий, он просто пожмёт плечами. Аналогичный жест вам покажут и люди (например, соседи), понесшие ущерб из-за вышедшего из строя оборудования и требующие возмещения.

Так бабахает электрический водонагреватель
Так бабахает электрический водонагреватель

Услуги монтажа должны производиться профессионалами с договором и гарантией качества проводимых работ.

2. Не обращайтесь в универсальные магазины

Сейчас отопительное и газовое оборудование можно найти в различных гипермаркетах. У кого вы там будете консультироваться? Мы не говорим, что все продавцы-консультанты — бездари, только в наших реалиях они более нацелены на продажу дополнительной гарантии, а по теме имеют лишь поверхностные знания. Всё знать невозможно. Тут поможет человек, который варится в теме несколько лет. Узкий специалист, которого вероятнее встретить в специализированном магазине.

3. Ищите компанию, оказывающую комплексные услуги «под ключ»

Сейчас широко распространены магазины, предоставляющие полный набор услуг. Они выбьют из вас всю необходимую информацию, которая поможет им подобрать для вас подходящее оборудование, а затем возьмут на себя все хлопоты по монтажу. Для них, довольный клиент — это постоянный клиент. Оборудование нужно иногда обслуживать, и тогда вы вернётесь к ним.

4. Не переплачивайте зря

Звучит довольно абстрактно, но тут, на самом деле, есть пара фишек. Во-первых, снизить стоимость покупки можно, если покупать в интернет-магазине. Такой магазин не тратится на аренду больших торговых залов и оплату труда находящегося там персонала. Только содержание склада. Цены у такого магазина будут ниже.

Второй момент: совсем не обязательно покупать оборудование в ближайшем магазине. Для начала уточните ситуацию по ценам в регионе. Всё равно вы не будете доставлять крупногабаритный товар собственными силами — этим займётся служба доставки. Зачастую бывает так, что стоимость доставки меньше, чем наценка локального продавца.

Заключение

Мы сформулировали все ключевые требования, и теперь можно вполне чётко сказать, куда же обращаться. Это должен быть интернет-магазин с локальным складом, профессиональными консультантами и не менее профессиональными установщиками, дающими гарантию на оказываемые услуги.

Мы знаем про один такой магазин, удовлетворяющий всем описанным выше требованиям, и рекомендуем его вам. Он называется «Котёл & Колонка» и выделяется на фоне аналогов высоким качеством консультаций, реально большим ассортиментом и сладкими ценами.

Ты просто заходишь на сайт, в появившемся окне службы поддержки описываешь ситуацию, после чего тебе подбирают оптимальный вариант. Большинство клиентов в отзывах отмечают именно первоклассную поддержку и приятные цены. Учитывая большой ассортимент представленного в магазине товара (одних котлов более 1000 наименований), подобрать максимально подходящую модель будет довольно легко.

На территории Казани, Самары, Жигулёвска, Артемьевска и Тольятии «Котёл & Колонка» также оказывает услуги по монтажу оборудования с предоставлением гарантии на все виды работ, ну а доставить товар они могут практически по всей России.

Материал подготовлен при поддержке специализированного магазина отопительного, газового и насосного оборудования «Котёл & Колонка».