Никогда страна не бывает такой беззащитной, как вечером 23 февраля. Народная мудрость

Задуманный как День Красной Армии и Флота, 23 февраля давно стал чем-то бОльшим, чем «праздник военных». В этот день принято чествовать и безусых мальчишек и седых стариков, и тех, кто служил в армии, и тех, кто никогда не примерял военную форму.

23 февраля можно было бы смело переименовать в День настоящих мужчин. Однако военный подтекст создает особую атмосферу: мужчинам нравится чувствовать себя воинами, а женщинам – их дамами сердца.

Из этой статьи вы узнаете, как отметить День защитника Отечества на работе и поздравить коллег-мужчин.

Как поздравить?

Самый простой банальный вариант – открытки и стишки из Интернета. Однако, если проявить фантазию, можно немало удивить коллег-мужчин.

Вот лишь несколько идей:

    • Сюрприз. Накануне праздника задержитесь на работе (или 23-го придите пораньше), чтобы украсить офис. Декор: зеленые, горчичные и коричневые шары, камуфляжная сетка, флажки и т.д. Развесьте украшения самостоятельно или обратитесь в фирму, специализирующуюся на оформлении праздников. В дополнение к этому можно установить на рабочие компьютеры праздничные заставки. Главное – эффект неожиданности. Важно сохранять «режим секретности», чтобы никто из мужчин в офисе не догадался о том, что их ждет утром 23 февраля.


Фото: 1, 2, 3, 4, 5-6

    • Стенгазета. Фотографии, стенд или ватман, фломастеры, клей и креатив – вот, что потребуется, чтобы сделать для коллег остроумное поздравительное полотно. Тематика и художественное решение могут быть различными: «дембельский альбом», «карта боевых действий» и другие.


Фото: 1, 2-3

  • Торжественный парад. Что такое парад? Правильно – смотр техники и чествование героев. Проведите свой офисный парад. Для этого постройте мужскую часть коллектива по стойке смирно и торжественно вручите им медали («За отвагу в общении с клиентами», «За заслуги перед ООО …», «За маркетинговые заслуги» и т.д.). Постарайтесь соблюсти атмосферу военного парада: играет марш, мужчины выходят из шеренги строевым шагом, а при вручении награды отдают честь («Служу ООО…»).
  • Повестка. Скачайте в Интернете образец и напечатайте для каждого сотрудника повестку призывника. Можно сделать ее формальной – тому-то, тогда-то явиться туда-то (указываются время и место проведения корпоратива); а можно разбавить официоз поздравлениями. Получится 3 в 1: оригинальная открытка + приглашение на банкет + интрига (мужская половина коллектива весь день будет предвкушать, что же придумали дамы). Вручение повесток выглядит особенно колоритно, когда девушки наряжаются в форму военных почтальонов.

Что подарить?

Встретил на улице счастливую девушку с новенькой дрелью в руках? Скоро 23 февраля. Народная примета

Что дарить коллегам на 23 февраля? Сложный вопрос. Проще сказать, чего дарить не надо. Так, не стоит дарить станок, пену и другие бритвенные принадлежности (не лишайте этой радости жен!). Не стоит также дарить слишком личные подарки (парфюм, рубашки). Даже если вы давно работаете вместе и, можно сказать, дружите, риск не угадать (размер, личные предпочтения) слишком велик.

Но даже на этот сложный вопрос есть ответ. Хорошие подарки коллегам на День защитника Отечества:

    • Кружки, футболки, зажигалки и прочее с корпоративной символикой и «званиями» («Генералу дизайна», «Маршалу продаж», «Верховному главнокомандующему финансами» и т.д.). Как вариант: кружки, часы, открывалки и другие сувениры в милитари-стиле.


Фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6

  • Подарочные сертификаты и абонементы. Купоны на N-ную сумму в магазины спорттоваров, техники, автосалоны – отличный вариант подарка для коллег. Каждый купит себе то, что нужно. Абонементы в спортклубы и бассейны – тоже неплохо. Но есть нюанс: сильная половина вашего коллектива должна быть в хорошей форме. Иначе подарок может быть воспринят как обидный намек («Пора худеть, защитник, в танк не влезешь!»).
  • Дружеские шаржи. Это милый и забавный подарок, который поможет проявить индивидуальный подход и подчеркнуть – в нашем коллективе мы ценим каждого представителя сильного пола. Лучше, если шаржи будут в тематике праздника: начальник отдела на коне и с шашкой наголо, менеджер в форме летчика и т.д. Коллеги смогут унести портреты домой или поставить их в рамки на рабочих столах.
  • Стол для настольного тенниса или аэрохоккей. Этот подарок, напротив, коллективный – один на всех. Зато очень способствует сплочению коллектива и приобщению его мужской части к здоровому образу жизни. Глядишь, в перерывах будут не курить бегать, а устраивать офисные турниры.

Чем угостить?

Девушки знают, через что проложен путь к сердцу мужчины. Поэтому оставить офисных защитников без угощения никак нельзя.

    • Полевая кухня. Котелки, алюминиевые кружки, походные ложки и незамысловатая еда (лучше домашняя) – все, что потребуется, чтобы устроить банкет по случаю 23 февраля на рабочем месте. В меню могут быть как солдатские блюда (перловка, гречка, тушенка), так и праздничные «изыски» (мужчины любят мясо!). Главное – не забудьте про «Наркомовские сто грамм». ;)
    • Торт. Если особых торжеств в вашем коллективе не планируются, а корпоратив сводится к скромному чаепитию, то закажите для ваших офисных защитников красивый тематический торт.


Фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6

    • Печенье или капкейки. Если в женской части вашего коллектива есть кулинарки, то к 23 февраля можно испечь печенье или капкейки. Отличный вариант для перекуса в обед, на тот случай, если сам праздник будет отмечаться за пределами офиса, в кафе или ресторане.


Фото: 1, 2, 3

  • Леди-фуршет. Ну а если корпоратив пройдет все же в офисе в форме классического фуршета, то пригласите на него девушку, разносящую напитки и закуски на своем пышном платье. Мужчинам понравится, что за ними так ухаживают. Смелый, но бюджетный вариант – найти «леди-фуршет» в своем коллективе.

Как развлечь?

Самый простой вариант – купить, так называемый, party box (коробочка с готовым сценарием, конкурсами и реквизитом). Вариант для креативных девушек – свой сценарий с оригинальными развлечениями.

Несколько идей для вдохновения:

  • Фотосессия в военном стиле. Пригласите фотографа, возьмите в театре напрокат костюмы разных эпох, оборудуйте фотозону (wall press, реквизит) и устройте веселую фотосессию. Мужчинам будет лестно примерить на себя образ Кутузова или Буденного. Кроме того, останется память об этом 23 февраля в виде фотографий, магнитов и флипбуков.
  • Танковая гонка. Мужчины азартны, любят соревноваться друг с другом. Позвольте им показать себя во всей красе – устройте ралли. На танках… Для этого вам потребуются игрушечные радиоуправляемые танки, трасса и секундомер. Можно провести турнир, поделив мужскую часть коллектива на команды. Главное – не забудьте про приз для победителя.
  • Пейнтбол/Страйкбол/Лэйзертэг. От войнушек офисных к более глобальным «спецоперациям». Предложите коллегам отметить праздник за игрой в пейнтбол, страйкбол или лэйзертэг. Вряд ли кто-то откажется побегать с «ружьем» в руках, да и девушкам будет интересно. Кстати, в этом году 23 февраля приходится на воскресение. Более спокойные «выездные» варианты: боулинг или керлинг-клуб.
  • Караоке. В творческом коллективе, наверняка, придется по вкусу эта идея. Суть в следующем: собрать плей-лист песен военной тематики и устроить караоке-вечер. А чтобы было интереснее, соревнуйтесь – кто споет больше и лучше, получит приз.

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь. Народная мудрость

Девушки, если у вас есть свои оригинальные идеи, как поздравить коллег с 23 февраля и отметить этот праздник на работе, делитесь ими в комментариях.

А мужчин — с наступающим Днем защитника Отечества!