Мы любим путешествия и стараемся делиться этим чувством с вами.

Мы ценим путешествия не только как источник новых впечатлений, но и как один из самых эффективных способов самосовершенствования и познания себя. Однако далеко не всегда получается найти столько свободного времени, сил и материальных ресурсов, чтобы погрузиться в странствия глубоко и надолго.

Если вы тоже мучаетесь этой проблемой, то вам будет интересно узнать о новом проекте писателя, искателя приключений и просто яркого человека Алистера Хамфриса, который придумал и развивает новую концепцию путешествий под названием «microadventures».

Что же это за микроприключения, и в чем состоит их необычность?

С точки зрения физической — это короткие вылазки на природу, когда вы после окончания рабочего дня берете рюкзак, садитесь в автобус или электричку, выезжаете за город и проводите ночь на природе, созерцая звезды и наслаждаясь потрескиванием костерка. Утром вы встречаете рассвет, пьете кофе, который кажется вам неповторимо вкусным, и проделываете обратный путь. В обычное время вы уже на работе и загадочно улыбаетесь, вспоминая восходящее солнце и снисходительно поглядывая на заспанных коллег. Вот такая вот тайная жизнь героя.

Впрочем, давайте дадим слово автору этого течения, потому что у него получится гораздо лучше рассказать о своем проекте.

Алистер Хамфрис
Алистер Хамфрис — британский путешественник, писатель и блогер. Он провел около 4 лет в пути на велосипеде по всему миру, проехав более 46 000 миль через 60 стран и 5 континентов.
Сейчас, после поездки по Южной Индии, марафона через пустыню Сахара и экспедиции в Арктику, он придумал и популяризирует идею доступных для всех микропоходов.

Когда мы говорим «путешествия и приключения», то большинство сразу же думает, что для этого надо много времени, денег и планов. Правда?

Да, это точно. Путешествия действительно могут потребовать определенных ресурсов, а может и нет. Моя точка зрения состоит в том, что лучше делать что-нибудь, чем не делать ничего.

Поэтому выделяйте столько времени, сколько у вас есть, тратьте столько денег, сколько для вас возможно, и планируйте такие приключения, какие потянете. Но не позволяйте ни одной из этих причин остановить вас и не делать ничего.

микропутешествия

Вы предпочитаете дикие ночевки в палатке или даже просто в спальнике. Почему?

При ночевке в организованном туристическом лагере или кемпинге вы просто меняете привычные стены и окружение людей на другие. Совсем другое дело провести ночь в дикой природе, вдали от благ цивилизации. Только такой опыт дарит чувство захватывающего приключения — да, это исполнение наших детских желаний, но что в этом плохого? Это позволяет соединиться с природой. В конце концов, вы сможете спокойно наблюдать закат и восход в одиночестве. Это бесплатно и очень просто.

Каково это — идти в офис после ночевки в поле?

Буду честен, возможно, это будет не самый продуктивный день в вашей карьере. Но, в конечном итоге, новизна ощущений, оригинальность полученного опыта и возможность выпрыгнуть за рамки рутины очень благотворно сказывается на ваших рабочих и креативных возможностях. Так что, в любом случае, вы выиграете.

микропутешествия

Вы действительно считаете, что возможно так просто найти интересные места вблизи больших городов?

Разумеется! В любой местности есть прекрасные, необычные, интересные уголки. Стоит только поискать, и они перед вами откроются. Даже на обычном городском пляже можно встретить незабываемый рассвет, который вы запомните навсегда.

Какой самый дельный совет вы можете дать тем людям, которые читают вас сейчас и чувствуют, что им никогда не выбраться из ловушки обыденной жизни?

Не чувствуйте себя подавленным из-за того, что у вас нет ни времени, ни денег чтобы пойти в Гималаи. Гораздо лучше вместо этого поймать острое ощущение приключений, которые ждут вас всего в часе езды от дома. Вы встретите там звездное небо, прекрасные виды, природу, реальную тишину и покой. Начните с однодневной поездки, а потом постепенно доберетесь и до Гималаев с Сахарой. Поскольку начало — это самая сложная часть любого дела…

микропутешествия

А вы готовы к таким приключениям?