Если вы выбираете самостоятельные путешествия без экскурсоводов, чтобы полностью проникнуться духом другой страны или города, мобильное приложение iknow.travel станет для вас настоящим открытием и незаменимым другом во время ваших поездок.

iknow.travel — это возможность открыть новые места, где не ступала нога туриста, увидеть настоящее обличье любой страны, а не глянцевую сторону, которую показывают иностранцам, и почувствовать её живую душу через аутентичные местечки и живописные пейзажи. 

Приложение поможет вам построить и сохранить маршруты по интересам на своем iгаджете и использовать их даже без интернета в оффлайн-режиме.

Туристов становится всё больше, и всё больше заезженных мест, в которых не продохнуть от иностранцев. Представьте, что вы приехали на отдых в другую страну, о которой ничего не знаете. Куда вы пойдете?

В местах скопления туристов, как правило, астрономические цены, стандартный набор сувениров, шум и толкотня. В ресторанах та же картина, а все достопримечательности плотно окружены разномастной фотографирующей толпой.

В то же время, в каждом городе есть классные магазинчики, в которых можно купить те же сувениры или разные необычные прикольные вещи, заведения с неповторимой атмосферой, где собираются местные жители.

В таких местах практически не бывает туристов, потому что они не указаны в туристических буклетах, а экскурсоводам в голову не придет водить своих подопечных в такие уголки.

image07

Сервис iknow.travel создан специально для того, чтобы вы могли посетить оригинальные места по рекомендациям от местных жителей, окунувшись в настоящую атмосферу города, абстрагируясь от туристических троп.

При этом, в приложении вы можете найти как подборки информации по тематикам (интересные рестораны, музеи, места для активного отдыха и т.д.), так и готовые маршруты — фактически, интересный план с отметками на оффлайн-карте.

Личный проводник в смартфоне

Концепция iknow.travel должна понравиться любителям нестандартных путешествий — это идеи на один день, как и где получить массу позитивных эмоций и посмотреть на город глазами местных жителей.

Где гарантия, что все описанные бары, клубы и другие места до сих пор работают, и в них так же круто, как это описано в приложении?

За это отвечают контрибьюторы — люди, которые живут в описываемых местах и своевременно вносят изменения в информацию на сайте и в приложении. Так поддерживается актуальность контента, и ни один турист не будет огорчен вывеской «закрыто».

screen568x568 screen568x568 (1)

Зарегистрировавшись в приложении через Facebook или Вконтакте, вы с легкостью сможете синхронизироваться с веб-версией сервиса Iknow.travel и сохранять свою подборку в «Избранное».

В этом разделе вы с легкостью найдете понравившийся маршрут или подборку, и сможете перечитать её даже в режиме оффлайн. Радует такая предусмотрительность, ведь с интернетом за границей могут быть проблемы, а запомнить весь маршрут — не так-то просто.

После регистрации вы можете сразу найти страну или город, в который планируете отправиться, введя название в поиске, или полистать разные подборки и решить, где вам хочется побывать.

Чтобы удобнее было искать, доступны разные фильтры по интересам: еда, ночная жизнь, наука и искусство, шопинг, семья, активный отдых и другие.

Отметив нужные параметры, вы видите подборки, связанные с этой тематикой или целиком посвященные ей.

Подборки и маршруты

На данный момент в приложении реализован такой формат подачи идей, как подборка. Подборка — это список мест в одной тематике, например, ночных клубов или ресторанов, парков или обзорных площадок, куда непременно стоит сходить.

подборка ночная жизнь

Здесь под общей темой открывается сам список идей с фото и описанием каждого заведения, время его работы и расположение на карте.

Далее все просто — добавляете понравившиеся места в избранное и загружаете карту, активировав отметку оффлайн-режим, чтобы без труда потом можно было найти их во время поездки.

С подборкой вам точно не придется скучать в другом городе и стране, кроме того, вы не потеряете свой список, так как он будет работать на iPhone и без доступа в интернет.

В ближайшее время в приложении появится формат маршрутов, который уже успешно реализован на веб-версии сервиса iknow.travel.

screen_barsa1

Маршруты — это описание нескольких мест из разных категорий со временем их посещения. Например, маршрут «Один день на горе Монтжуик» в Барселоне начинается с завтрака в известной кофейне Buenas Migas (в 9:30), проходит через канатную дорогу, муниципальный бассейн Монтжуика с видом на город, поп-ап бар, кинотеатр под открытом небом, где можно посмотреть короткометражку, лежа на шезлонге, ночные клубы и бары.

один день на горе

Выбрав интересный вам маршрут, вы также сможете сохранять и загружать карту себе на телефон, чтобы во время путешествия не переживать из-за поиска доступа в интернет. Карты будут работать у вас в оффлайн-режиме, что безумно удобно!

screen568x568 (2) screen568x568 (4)

Ни один туроператор не предложит вам такого разнообразного времяпровождения, а на iknow.travel вы получите все сведения с фото, описаниями и картами. При этом вы видите свежие данные, а не информацию пятилетней давности с какого-нибудь форума о путешествиях, который надо ещё найти.

Через контент-приложения местные эксперты (контрибьюторы iknow.travel) расскажут о настоящей, спрятанной от туристов жизни, позволяя окунуться в реальную атмосферу города.

Итак, маршруты больше подходят для тех, кто не хочет заморачиваться и предпочитает пользоваться готовым планом, а подборки — для тех, кто любит сам планировать свои путешествия и ищет оригинальные места и идеи, ориентируясь по своим предпочтениям.

Составить свой план на отдых не сложно, хотите шопить — выставляете фильтр, просматриваете все магазины, добавляете самые лучшие в избранное и переходите к следующим пунктам, например, еде или активному отдыху.

категории

В итоге у вас будет солидный список интересных мест, остается только распределить их по времени, чтобы вас хватило на все.

image06

Пользуясь приложением iknow.travel на iPhone, вы сможете быстро найти и запланировать свое путешествие в любом месте и в любое время, даже по дороге в аэропорт.

Находить новые места, испытывать новые ощущения, проникаться атмосферой каждой страны и города — iknow.travel делает мир огромным, а поездки — невероятными и незабываемыми.

Приложение iknow.travel (App Store, Бесплатно)